每一个人都有自己的家乡,而我的家乡平凡、朴素,它就是南安的一个乡村。虽然比不上城市高楼大厦、一草一木,但我的家乡却让人们过得安居乐业,无忧无虑,也许这样的农村对于一个城市的人来讲太老土了,不过这里是我们的家,我们的家乡,它在我们心中永远是一幅美好的画卷。
家乡的景物不比城市的差,那股浓浓的气息永远是那么的让人陶醉其中,颇有诗意。
我的家乡有一处小景,那就是幽雅美丽的公园。当你一走进这个世界中,那花儿的香,那草儿的绿,那儿的热情,那儿的小河及那些楼房,谁还能不拍手叫好呢!公园里的花儿清香扑鼻,迎面而来,那五彩斑斓的花儿像一群美丽的女孩,清新淡雅的面孔让你感到一群五六岁的女孩正围着你撒娇、任性,那样的意境你会联想到什么呢?草儿的绿,绿得那么可爱,仿佛在向你招手示意。那颜色的绿是那么的刺眼,而又让人感到它的绿是来自于大自然中的意境。对面的大树四面环合,郁郁葱葱,好似一位高大的巨人在你眼前耸立着,它能为人们遮光挡日。每当一到什么节日,树便会摇身一变为一位漂亮的女神,穿着一件美丽的外套向你炫耀。人们的手工技术总会把树装点得富有诗情,充满画意,然而你这时还会有着不同的感觉,飘飘欲飞,仿佛身入仙境之中……树上的祝语,让人感到了浓浓的温馨和殷殷的祝福,托起人们美好的希望;树上的灯谜,总会使人常常摸不着头脑,虽难得超乎想象,可它的优美创意不仅让你开动脑筋,展开想象,说不定还能让你深受启发,成为一名品学兼优的人!瞧,那楼房明显像超人,高大耸立使你不得不敬佩土木工人的建房技术;那河中的水清澈见底,鱼儿欢快活跃,像是一幅画在纸上的景物……
令人陶醉的景物怎能不让你不深有感触,是的,虽不是像仙境般,可那的优美风光永远让你留恋着、陶冶着。这就是我的家乡,一个名副其实的家,一个能让人们生活得快乐的家乡;一个平凡幽雅的家乡,它永远是我们心灵深处的那双眼睛,永远……