故乡何处是,忘了除非醉。东山,我的家乡!一个物产富饶,景色优美且淡雅的海岛,在我的心里深藏着关于她的许多美好回忆。东山!我的故乡!愿您永远绚丽多彩!
她,是一个海鲜物产丰富的地方,是一个著名的旅游景点,有着一个象征名叫“风动石”,她有着奇,险,悬的特点,也是全国60多块风动石之最。她状如七星拱月,形如栩栩如生的蝴蝶,又名“蝶岛”。她还有着我们全家人的回忆!每当夏天,你可以在东山的某一个海滩上看到我与家人在海滩上嬉戏,谈心……
东山的海似乎被天使用“防污染剂”给滴上过,从上往下看,可以看到浅蓝色的海水下黄白色的细沙,可以看到被海水冲上来的小花蛤在拼命地钻进沙子里,回到那个温暖的家。“姐姐,快看,又有一波漂亮的‘扇子’被冲上来了!”这是我那天真无邪的呼喊声。“来了,来了,再装点,回家放到鱼缸里陪小鱼作伴!”姐姐急匆匆地拿着塑料瓶跑过来,她那浅蓝色的纱裙已经变成了“水晶裙。”蓝色的天空已渐渐变成了紫粉色,和那两个天真矮小的姑娘手牵着手走在家乡那黄金色的沙滩上。海水沙沙地翻滚着,海浪一波又一波地涌起,她在对那些迟迟不回家,欣赏美景的人们说:“快回家吧,天色不早了。”家乡的海风吹拂着,嘴边留下了故乡的海水,有点甜……
东山的海鲜是被上天亲吻过的,不会腥,吃起来有种说不出来的美味。每年都有非常多的游客慕名而来品尝东山岛的海鲜,就是为了追求舌尖上一种独特体验,这是中国人情有独钟的味道——鲜。所以不仅仅是因为景色优美,她更是吃货的“天堂!”但也因此波涛汹涌的海水被石沙埋上,改成交通通道……奶奶常常对我说:“要不是海被填上了,要不然我带你们去抓螃蟹,抓章鱼,那里的海鲜可大了……”
这是我喜爱许久的地方,她是我永远的依靠,她让我在她的怀里撒娇……她是一位神奇的魔术师,打造着神奇的自然景观“风动石”。难舍故乡亲,更难舍故乡情。故乡啊,故乡,让我魂牵梦绕的故乡,何时我才能再次走进你的心房?