这是一座北方小城,坐落在中国北方的高原之上,都说是上有天堂下有苏杭,却不知陇上也有好风光。
天水市在历史载卷中,留下了许多家熟户晓的古今人物。如传说中的女娲与伏羲,便是在此出生,因此天水被称作华夏儿女的诞生之地。以及后来出现的将军李广,大诗人李白,爱国民士邓宝珊等,便都是出生在这北方小城的。
惊艳世人的名胜古迹,伏羲庙,玉泉观,麦积山等,更是大自然对人们的反馈,也是孕育天水人的历史的结晶。
这里的人非常好客,他们淳朴善良,拥有属于大自然的情怀。如果你来到这里,一定会感受到他们的风土人情。
家乡是一个人灵魂最深处的记忆,是一个人心底最柔软的一方田土,是一个人脑海中最初的温暖。一个游子,无论他在哪里的灯红酒绿,无论他在哪座城市颠簸流离,他始终不会忘记,自己的出身,和路途中的那座小城。
高一:窦娴雅
树高千丈,叶落归根。
无数次提起手中的素笔,奢望将自己与家乡的距离缩短,去写下家乡的一山一水,一石一木,写家乡的天蓝,写家乡的林深,把家乡的一动一静放入笔下的绵绵字句中。
天水市位于甘肃东南部,是华夏文明和中华民族的重要发源地,享有“羲皇故里”、“轩辕故里”之称。天水是中国古文化发祥地之一,又称“龙城,至今已有二千多年的历史。是历代兵家必争之地,被国务院定为“中国历史文化名城”。
天水不仅有着无尽的历史文化,也有着许多美味的特色小吃,如面皮,呱呱等,各种美味让天水人赞不绝口,这不仅是味蕾上的一种享受,也是食物对天水人千万年来淳朴善良的一种回报。
一方水土养一方人。
天水人热情好客,对外地人招待有礼,他们会用纯朴的家乡话和你拉家常,给你家一般的温暖。在这里,你完全不必感到约束,这里的山水草木,都是大自然最珍贵的果实,它们的一皱一褶,散发的都是满满的爱意。
虔诚而最深刻的叹息。