家乡的炎帝广场作文
星期天的早晨,妈妈带我去炎帝广场游玩。
炎帝广场位于天元区天台山路顶端,东方神龙铁塔的主出入口。炎帝广场主要是以炎帝塑像为主体,它高19'97米,它建于1997年,嘿!这两个数字可是一样的噢。听妈妈说,炎帝象征着“太阳之神”,保护株洲平安,振兴株洲求永恒!
炎帝雕塑前有一个大水池,每逢过节的时候,水池都会打开,喷出漂亮的像伞一样的小喷泉,以便游人观赏。前面还有一个大型的舞台,每逢节日都会有晚会或表演节目看。两旁还有绿油油的草地,逛累了大人可以在草地上休息,朋友可以在草地上玩耍。星期六星期天大人们都会带自已的孩子到这里来游玩,人来人往,热闹极了!
炎帝,传说是上古时期姜姓部落的首领,人们说他小时候很聪明,三天就会说话,五天就会走路,远远看去炎帝身背竹篓,手拿稻穗,他的长相跟我们不太一样,传说炎帝人身牛首,头上有角。看看确实有点像。
听妈妈说,炎帝是一个非常了不起的人,他教老百姓们耕田,使人们丰衣足食,为了百姓们不受到疾病的痛苦,他尝遍了各种药材,以致自已一日中七十次毒,他又教人们做乐器,让老百姓们懂得了礼仪……可惜的是:炎帝误尝了断肠草,而死于现在的炎陵县,哎!好可惜。
听妈妈讲了炎帝这么多的丰功伟绩,感觉到我们的老祖先炎帝是那么的伟大!我们一定要学习炎帝造福人类,不怕辛苦,勇于献身的精神。