家乡的炎帝广场作文
炎帝广场,它是我的家乡株洲和一道美丽的风景线。这个名字在我们这里颇负盛名。
走进这个规模巨大的广场,跟名字息息相关的炎帝巨大的雕像映入眼帘。炎帝他在神话中品尝百草,为人类的医学奠基了基础,只见他的雕像神情端庄,手拿药袋和镰刀,凝视远方。
炎帝广场的两旁分别是神农太阳城和美食街。神农太阳城是一座商城,商品琳琅满目,是一处休闲的好去处。美食街门面数不胜数,要是你在这里用餐,保证让你一饱口福。
炎帝广场的后面是神农湖,它的水面清澈而带点翠绿。你可以坐着“神农船”荡漾在这美丽的湖上,微微习习,放松心境,一切的烦恼都随风飞逝。晚上的神农湖更具另一番韵味。五彩的霓虹灯照射着清清的喷泉,喷泉变幻着各种造形,飘摆着,飞扬着,犹如一名曼妙的女子在跳舞,轻音乐适时地响起来,这时真如仙境,人在其中能不陶醉其中吗?
我喜欢炎帝广场,深深喜爱它,每当有亲戚来我家时,我第一个推荐的去处,就是它——美丽的炎帝广场!