未来的家乡500字作文
一天晚上,我正在看书,突然间只觉得头昏脑胀,打不起精神来……
突然,一只巨大的大白兔跳到了我的面前,对我说:“小孩子,想到你未来的家乡去看看吗?”我微微地点了点头,骑在白兔身上,它一跃,就进入了时光隧道。
不过一会儿,我就来到了一个神奇的地方,那里树木成荫,空气非常清新,原本的那些狭小、泥泞的村道变成了宽敞结实的水泥地,我东瞧瞧西看看,都差点儿迷路,还好有那只大白兔跟着我,告诉我从哪出,从哪入。
正在这时,我看了一辆汽车,咦?这辆汽车怎么不喷尾气了!“孩子啊!你还不知道吧!现在的汽车不用汽油啦,全是太阳能充电,既环保又经济。”一个老奶奶说。听了这位老奶奶的花,我才恍然大悟。
“嘎嘎、咕咕”,是鸡和鸭在叫,我找呀找呀,终于找到了它住的地方,啊?怎么这么干净?一打听,原来这些鸡鸭是最新“培育”出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就能长大,不用喂饲料,个个健壮得很。
平时那些很不起眼的垃圾桶都变成了自动清理机……
这时,一个洪亮的声音把我惊醒,原来是妈妈在叫我起床,一切都是一场梦!
我想未来的故乡一定比我幻想中的更神奇!