未来的家乡500字作文
20xx年,我回到了家乡容城。虽然我只是回来看望亲人的,但是我却发现了巨大的变化。
刚下地铁,我就发现道路上完全不一样了,以前,棵棵大树旁都有堆积成山的垃圾,但是现在,大树旁却格外的干净;以前,路上唯一的绿化只有树,现在可不一样,在原来的树旁,种了许多红的、黄的、紫的、白的花;以前,到森林里都难得看见一两只蜜蜂、蝴蝶,现在都随处可见。只要有一点儿烦恼,走在这绿色大道上,任何烦恼都扔在脑后了。
以前,街道两旁只有一个个光秃秃的高楼,现在呢?大楼没有窗户的那一面,全种得绿油油的爬山虎,犹如一个顽皮的小孩泼的绿颜料。
以前,小区、院子、花园里,都晒着衣服。现在,都种着五颜六色的花和一棵棵矗立的大树,就像一个个士兵站在那儿,原地待命。
以前,我家小区前的人工湖,不仅脏得发绿,还非常的丑,现在,湖里的水清澈见底,喝起来,还有点儿甘甜,都有人排队在那洗着衣服。
我坐着大巴来到乡下,来到我七爷他家,我一开始还没有感觉变化,七爷爷告诉我,河里水越来越清了,是因为原来的工厂经常向河里排放废水、污水,被检查出来了,现在通过高科技地处理,排出的水非常的纯净。我吸了一大口空气,确实觉得空气清新多了,我这才恍然大悟。
然后,我又在那个村里转了几圈,发现建了几个小公园,里面不但有人散步,而且还有人在里面种花,种树,感觉自己走进了原始森林。
这次回家,看到的变化超出了我的想象,我觉得这样的变化是前所未有的,如果能一直住在这里,恐怕是最幸福的事吧。