家乡的花作文400字
在我心中一直有四个“仙子”被我藏在心中,但是今天,我要让所有人都欣赏她的美丽与高雅。
画烛人意烛高烧,滴在寒头枝未消
我喜爱冬梅,是因为这是家乡花园里的。。冬梅具有坚韧不拔的品质。在花园里,冬天时,许多话都凋落了,只有梅花,仍然迎风傲雪。我想她一定是想让我学习梅花她那坚韧不拔的品质吧!
采菊东篱下,悠然见南山
我喜爱秋菊,是因为这是家乡花园里的。秋菊具有高雅傲霜的品质。在家园里,在秋天时,句话是最有用的,可以用来泡茶,泡出的菊花茶还可以清热解毒呢!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
我喜爱夏荷,是因为这是家乡花园里的。夏荷具有高雅、清新的品质。在花园的池塘里,夏天时,只有荷花猜想周敦颐所写的《爱莲说》一样:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……”
俞友自知人意好,隔帘轻解白衣裳
我喜爱春兰,是因为这是家乡花园里的。春兰具有纯洁、廉洁的品质。在花园里,在春天时,只有兰花才这样纯洁,白得可爱,白得透明,白得亮丽。
离开家乡已经有七年了,可我仍记得家乡的花园和那里的花,无论我与家乡隔多远,无论我与家乡隔多久,家乡的花是无与伦比的。这也验证了"身在曹营,心在汉"的那句至理名言。