家乡的花作文400字
我的家乡在仁兴镇古城村,在村子的东北角有一座高高的大山,叫花果山。那里一年四季风景如画,是个美丽的好地方!
春天,果树开花了,粉红粉红的是桃花﹑杏花﹑樱桃花;雪白雪白的是梨花﹑李子花……几里花海连成一片。草地上五颜六色的野花也开了,有红的﹑白的﹑紫的﹑粉的﹑黄的……美丽极了!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在忙忙碌碌地采花蜜。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说花园真美!一阵风吹来,五彩缤纷的花瓣漫天飞舞,花果山成了花的海洋。
夏天,果树上结满了一个个可爱的小果子,果树长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了可爱的小果子,小果子们躲在绿叶中和人们捉迷藏呢!知了在绿叶丛中知了知了地叫个不停。
秋天,果子成熟了,黄澄澄的是梨,红彤彤的是苹果,橙黄色的是橘子,它们在果树上你挤我挨,都争着要人们去摘呢!果树的叶子变黄了,一片片黄叶从树上落下来,就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中起舞。地上铺满了一层厚厚的黄叶,踏上去软软的。此时的花果山金灿灿的,像铺了一地金子。
冬天,果树的叶子落光了,几只小鸟依然在枝头叽叽喳喳地唱歌,给花果山增添了许多生机。
啊!我爱家乡的花果山。