家乡的花作文400字
银川市是我美丽的家乡,这里山美、水美、花更美。
家乡的桃花可美了,有粉红色的和雪白的,远远地就可以闻到一阵阵清香。只见美丽的花儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出粉红色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的纱裙,站在高高的枝头上,迎风舞蹈。
一阵微风吹过,沙枣花开了,散发出一阵阵扑鼻的清香。沙枣花很小很小,像天上的繁星,像一个个小喇叭,在轻风中吹奏着优美的乐曲。我爱沙枣花,不是因为它的清香和美丽,而是因为它的生命力顽强,它对生长环境没有太多的要求,在沙漠中随处可见,为人们抵挡风沙,为我的家乡又增添一道靓丽的风景线。
瞧,那一朵朵淡蓝色的花,在晨风中摇曳,蓝中透紫,不浓不艳,像极了朴素典雅的农家姑娘,它就是我家乡的市花马兰花。
那千百朵笑脸迎人的鲜花,就像一个个专业的导游,告诉五湖四海的游客,这就是我美丽的家乡银川。