关于我的家乡作文
我的家乡在美丽的呼和浩特的蒙牛,那里有成群的奶牛,它们的颜色是黑白相间的。从远处看仿佛就像一幅黑白色的画,对了,差点忘了,还有绿荫荫的花草树木,空气非常新鲜。
春天,那些花花草草从松软的土地里钻出来,长出了嫩绿的小芽。柳树也穿上了嫩黄色的大衣。使这里又充满了生机。牛儿们在星星点点的草丛中撒欢,庆祝春天的到来。
夏天,植物长得都非常茂盛,各色鲜艳的花争奇斗艳、芬芳迷人。这时,你只要抬头仰望天空,就会发现,天空蓝的多像一片无边无际的汪洋。牛牛军队,整齐出发,在它们的目标中一寸一寸地前进,争取吃得又肥又壮,给人们带来最多最好的乳汁。
秋天,青蛙正在加紧挖洞,准备好好地睡一个大觉。这时,树妈妈正唠叨叶孩子们快点飘到地上,好给大地爷爷温暖一点,叶孩子们像蝴蝶一样慢悠悠地飘到地上。牛牛这时在干什么呢?它们争分夺秒地把草打成一捆一捆的,储藏起来,准备过冬用。其实,它们都在准备过冬了。
冬天,调皮的小雪花从天空中懒洋洋地飘落下来,想亲吻一下那久别的大地。牛群在温暖的棚圈中,吃储存好的粮食,度过这漫长的冬季。
这就是我的家乡,这就是我的家乡一年四季美丽的——蒙牛。