家乡的防洪堤作文
我的家乡——永泰风景优美,是一座美丽的山城。防洪堤像一条长龙卧在清凉溪畔。
防洪堤是家乡的一道美丽的风景线,草坪、假山、树枝……应有尽有、布局奇妙、结构合理,是人们休闲、游玩的好去处。
清晨,太阳还没露出笑脸,爱运动的人们就早早地来到防洪提,有的跑步,有的在如痴如醉的打太极,那一招一式的行云流水,还有的阿姨随着音乐在翩翩起舞着。
中午,太阳高照,防洪提上,绿盈盈的草坪,争奇斗艳的花朵,郁郁葱葱的树枝……一望无际的天空都倒映在清澈见底的溪水中。白云倒映在清凌凌的水中显 得更白了;蓝天倒影在清凌凌的水中显得更蓝了;树木倒影在清凌凌在水中显得更绿了;花儿倒映在清凌凌的水中显得更艳红了一些……
夜幕降临,防洪堤显得更加诗情画意。一一排排柔和的灯光映在粼粼的防洪堤上,像银河从天而降,美丽极了!大人、小孩相约来都防洪堤。大人们有的在悠 闲自在地散步,有的在快活的淡心,还有的随着音乐翩翩起舞。孩儿们尽情地玩耍、嬉戏有的手中拿着荧光棒为夜晚的防洪堤增添了一份色彩。防洪堤成了欢乐的海 洋。
美丽的防洪堤不仅风景优美,更是吸引了很多游人来锻炼身体。啊!美丽的防洪堤,我们的乐园,你是我们永泰人民的骄傲!
我爱那波涛汹涌的长江黄河,我爱那气魄雄伟的万里长城,但我更爱家乡的防洪堤。