家乡的防洪堤作文
一提到防洪堤你脑海里浮现的是什么场景?是孤独的长路,是高耸的大坝,还是人烟罕至的河床?哈哈,都不是!家乡的防洪堤是鸟语花香、树木成群的美丽花园。你一走进防洪堤,就可以自由自在地体验它无以伦比的美。
那条长长的防洪堤上长满了五颜六色的花:桂花、石蒜、花烟草……还有菊花仙子。一说到菊花,我的心里就甜滋滋的。因为它跳的舞优美绝伦,还有一种神秘的力量,它会把我们带到“思维大剧院”。我在里面看见了许多颜色各异的菊花仙子在亮闪闪的舞台上跳着曼妙的芭蕾。
那条长长的防洪堤上还长满了许多树:松树、杉树、枫树……还有银杏。银杏树是个“魔法师”它只用挥动几片叶子就能让你感到无比的凉爽。
防洪堤旁,飞来了一群大自然的“鉴定师”——白鹭。它们的到来正好验证了为什么丽水被评上“全国十大活力休闲城市”。白鹭只要一飞上天空,立马就变成了一只只巨型的银色蝴蝶,在蓝天中偏偏飞舞。然后往湖面一点,又变成了一个银色的大鱼网,在抓捕美食。我没想到,只不过是小小的白鹭,原来是大名鼎鼎的探险家。
望着,望着,家乡的防洪堤,一不小心就会恋上你……