家乡的竹作文
我的家乡———斗山,是个景色秀丽的地方。山坡上连片的茶园桃铺,青翠的竹林,油菜花的金黄相间,真是姹紫嫣红,景色迷人!最令我神往的,还是那郁郁葱葱的竹林。
一走进竹林,就仿佛来到了一个绿色的天堂。一根根竹子亭亭玉立。深绿色的节痕,向上延伸了数百节。在竹子的顶端分出很多小杈儿,杈儿上茂密的绿叶,在微风中摇曳着,婆沙作响。无数根青翠欲滴的竹子,遮住了一片蓝蓝的天。枝头鸟雀欢跃争鸣,犹如一支生机勃勃的“竹林交响曲”。
随着这优美的旋律,“噼啪”、“噼啪”的声响,一只只春笋破土而出。这些小家伙歪着脑袋,身上还带着一些水珠,身旁的泥土被高高地顶起,活象一个个刚刚出世的宝宝。竹林一派生机,遍地的野花也不甘寂寞,传来阵阵芳香。
看着,听着,闻着,我陶醉在竹子的海洋,分享着大自然对家乡人民的回赠。斗山的竹啊,你比什么都美!