家乡的竹作文
元旦这天,我家可热闹了。因为这是新年的第一天。
“嘣啪,嘣啪,嘣嘣啪……”哥哥点着火,侧身一扔,爆竹在半空中炸开了。爆竹声响彻云霄。此时我的“大雷”也爆响了,“嘣嘣啪……”哥哥拿着高挂着爆竹的桔杆,兴奋得跳起来,喊起来,被爆竹映红了的那张小脸就像一朵爆竹花。妈妈倚在门旁,双手抚摸着我的脑袋,抿着嘴露出了欣喜的笑容,我知道妈妈的笑意里含有对美好生活的信心和无限向往。啊!尽情地响吧—山村的爆竹。舒心地笑吧—像我的妈妈和周围的人们。
这几年,爸爸在外打工挣回了大把的钞票;姐姐大学毕业当上了白领工资可高呢!妈妈在家科学养猪。所以:家里买了大冰箱、大彩电、安装了太阳能、前两天爸爸还给哥哥买了电脑!“嘣嘣啪,嘣啪……”爆竹声声庆新年,一家人喜洋洋。