家乡变美了作文
我为之骄傲的地方,全国十佳宜居城市之一——曲靖,是我美丽、可爱的家乡。这里四季如春,天空像一望无际的大海,蔚蓝蔚蓝的;风儿就像神奇魔术师一会把云朵变成大海上的战舰,一会又把云朵变成草原上的羊群,再过一会又变成了战马万匹,把人看痴看醉了;鸟儿自由自在的在蓝天上飞翔、歌唱;花儿繁多、朵朵争奇斗艳;翠绿的树木在调皮的风儿带领下挥动它那健壮的手臂,好似在欢迎远方客人们的到来。
但是,在我那幼小的记忆里,它并不象今天这样美丽、可爱。特别是河滨公园,几年前,这里还是杂草丛生、垃圾如山、河水肮脏、蚊虫“开会”、树木枯萎。总之这里脏、乱、臭。
不过,在人们的治理下,它一天天地变美了。现在,不仅空气清新,河岸草儿青青、花儿鲜艳、树木成荫,而且游人如潮,是儿童嬉闹的好地方,远远望去就像一幅连绵不断的山水画。
我相信家乡的未来在人们的共同努力下,一定会闯出一片更加美好、幸福、和谐、快乐的新天地。会变得如同人间仙境,成为游人们神往的地方。
我热爱曲靖市,热爱我美丽的家乡,热爱它的山,热爱它的水,热爱它的美,更加热爱它那巨大的变化。