家乡的变化优秀作文
我的家乡在济南港沟,位于济南的南部山区。这几年,家乡被开发成旅游区,变得越来越美了!
先说说全运会场馆吧!原来全运会场是一片荒地,那里都是枯草,非常荒凉。现在,人们在那里种上花草,建起高大雄伟的全运场馆,成功地举办了全运会,让全国的人们都对它刮目相看。
再说一个每人都知道的——路。大家该问了:“路不就是路吗?路有什么好变的?”这样想就错了,看看济南港沟的路是怎么变的。以前港沟的路都是土路,一刮风尘土飞扬,能把人吹成“土人”。现在,人们给土路换上了新装,变成了一条条柏油路,又宽又平,在上面跑的汽车一定也很舒服吧!
我的家乡开发成旅游区后,假期总会有许多的游人。那里群山环绕,山上有柿子树、苹果树、山楂树……到了秋天,人们都去山上摘果子,欢乐的笑声在山里飘荡。
看我家乡的变化大吧?如果你想去,我就给你当导游吧!