家乡的美作文
我的家乡,是我国四川省的省会城市,有着悠久而古老的历史文化,至今为止,已经有2300多年的历史了。也是我国西南开发最早的地区,是全国24座历史文化名城之一。
我去过一个公园,叫锦城公园。那生态很好,那有一条冥静的河。
成都有很多名小吃,著名的有麻婆豆腐,味道非常鲜美,麻辣色香俱全。钟水饺:以其皮薄、馅嫩、咸甜味美等等,是成都著名小吃。烧烤,汤圆:是由国家命名的一家《中华老字号》店,有着我们喜欢的黑芝麻夹心,它的皮非常的薄,轻轻的咬上一口,那黑油油的芝麻馅就顺着白皮流了下来。钟水饺是我最喜欢的食物之一,是由面皮和肉做成,师傅们把肉放在面皮里面,然后在锅里煮,煮上半个小时,你会偶然闻到饺子的飘香,这种感觉就像老鼠爱大米一样。成都出名小吃还有龙抄手、张凉粉、肥肠粉……等等。总之,你要是来到成都,有很多各种各样的小吃在等着你,准能让你大饱口福!
成都名胜古迹众多,自然风光绮丽,旅游资源得天独厚。有二王庙、武候祠、杜甫草堂……而著名的武侯祠坐落于成都的南郊,你们知道三国的故事吧?它是纪念诸葛亮的主要胜迹,还有刘备、张飞、关羽在这里桃园三结义的地方。杜甫的两句诗句:丞相祠堂何处寻,锦宫城外柏森森。武候祠占地56亩,还有刘备与诸葛亮的金身罗汉……
春熙路是我们成都的经济中心点,美丽而繁华,夜晚来临的时候就像是一颗璀璨的东方明珠!
多美丽的城市啊!既使我非常自豪,又使我非常开心。