初二学生作文:家乡的美
我的家乡坐落在一条溪水边,小溪常年流水不断。在外乡人看来,它极其普通,但我却觉得它很美。
春日里,春姑娘悄悄地来到了我的家乡。温暖的阳光照耀着大地,家乡处处是一片绿意,路边的小花也开出了许多五颜六色的小花。人们经过时,总有一阵阵清香扑鼻而来,这似乎可以让人暂时忘却烦恼。小溪缓缓的流淌着,河中的水是那么清澈,不带一点杂质。溪边有许多竹子抽出了新条,随风摇摆着,似乎想伸手轻抚那平静的水面。看,刚从北方回来的燕子也静静地呆在电线杆上,它们应该陶醉在这美丽的画面里了吧,还是不想打扰家乡的这份幽静呢?
夏日里的家乡可比春日的热闹许多了。清凉的小溪边有小鸭子、鹅等小动物在嬉戏,翠绿的树林里长着绿油油的青草。在碧绿的农田那,有辛勤劳作的农民伯伯,他们一边聊着家常,一边在为作物除草,有孩子在一旁打闹,翻跟头,那幼稚的脸上充满了天真烂漫的笑。
秋日里,家乡一派丰收的景象。收割机在田里来回的工作,农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容。
冬日里,家乡一片寂静。可是到了晚上就不一样了,各家各户的门口都在烧烤,他们都在聚会和闲聊哩!冬日的夜晚星星很多,星星在空中调皮的眨着眼睛,多漂亮啊!
怎么样,我的家乡很美吧?没错,我爱我的家乡,我爱这里独特的美!