家乡四季作文
同学们,你们猜猜我喜欢的风景是什么?我告诉你们,我可不喜欢城市的风景,我最喜欢家乡风景如画的四季。
春天,小草从土里探出小脑袋,好奇地打量着这个世界,树木抽出了新的枝叶,花儿绽放出了美丽的花瓣。小燕子从南方飞回来,正在衔着泥巴垒窝呢!小动物们也都活动起来了……到处都呈现出一派生机勃勃的景象。
夏天,溪边的树木长得葱葱茏茏的,小溪边葡萄架上的葡萄叶子很茂密,挡住了火辣辣的太阳。到了中午,我和奶奶、爸爸一起来到小溪边,在阴凉的葡萄架下吃葡萄,在冰凉的溪水里快乐地玩耍。
秋天,果实累累,树叶都变黄了,一阵大风把树木上的树叶给吹走了,叶子在空中飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。金黄的稻谷弯下了腰,正等着农民伯伯来丰收呢!这时小燕子也展开翅膀向温暖的南方飞去,青蛙开始加紧挖洞了,小松鼠正活蹦乱跳地到处找松果当粮食储存到洞里……
冬天,天空中的雪花纷纷飘落,于是,我和小伙伴们堆雪人,打雪仗,脸都红扑扑的,我们玩得不亦乐乎……
家乡的四季真是美不胜收啊,我喜欢家乡的四季!