家乡的江作文
我的家乡在新田镇东门江村,我的家乡没有很高的山峰,也没有雄壮的瀑布,也没有远近闻名的景点。但在我心中。依然是一个美丽的小村庄。
春天,我的家乡遍地是花儿,草儿。一阵春分吹过,就像一阵生命之风。一眼望去,大地把我的小村庄给打扮成绿油油的样子。
夏天,虽然天气炎热,但是我任然喜爱。因为我家门前就有一条小溪,我可以和村里的小孩在那儿嬉戏。我们也可以在那儿游泳,有时还有小鱼在这儿经过,我们便来钓鱼,我们也常常在这儿洗衣服呢!
秋天,你就会闻到有很浓的香味,那便是桂花的香气。如果你来到我们家乡,就会看见村里有一块很大的果园,一阵秋风吹过,便会看见有很多树叶像雪一样落下。过了一段时间,我们的荔枝和龙眼也就可以摘了,并且是多汁肉甜的,并且我们有些人还有种火龙果,这些火龙果虽然个头小,但是里面的果肉非常甜,吃了它,不仅可以促进肠道消化,还可以帮你“涂口红”呢!使你吃了还想吃。
到了春节,我们村就非常热闹,村里老小都穿上新衣,家家都贴春联,挂灯笼,吃团圆饭。到了晚上,我们村还有看春节联欢晚会,半夜十二点多,我们就起来打开门炮,这表示着在新的一年里,我们会平平安安的,也象征着吉祥如意……
我的家乡不仅漂亮,而且人们都非常友善。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。