家乡的江作文
我的家乡在九江,那里山清水秀,景色宜人,特产丰富,是一个美丽又富饶的地方。
在九江省九江地区,有一座危严耸立的庐山,那里有云海雾浪中的五老峰,吞波吐浪的含鄱口,陡峭险峻的龙着崖,急湍轰鸣的石门涧飞瀑,修饰一新的东林寺,纵览云飞的仙人洞,气势磅礴的三叠泉……它们各以自己的奇姿美态吸引着众多的游客。好像在说:“来吧,五湖四海的朋友,我们欢迎您!”
家乡不仅山美,水更美了。龙虎山是国家级重点风景区,有着不解之谜的悬棺,一座座悬棺悬挂在陡峭的山崖上,让人费解,引人深思。但最美的要数那儿的水了,山挟水转,水绕山行,我们坐在竹筏上,欣赏着美丽的风景,听着鱼儿嬉戏声,就像人们说的一样,龙虎山的水俯首能赏水色,侧耳可听溪声,伸手能触清流,置身于此,让人心旷神怡。
啊!我爱家乡的山,更爱家乡的水。我决心要好好学习,把家乡建议得更加美丽,富饶。