家乡的江作文
我的家乡——揭阳,有着美丽的风景区:东湖公园、黄岐山、空港花海……但最让我流连忘返的是——家乡的榕江。
春天,榕江两岸,枝繁叶茂,呈现出一派生机勃勃的景象。岸边鲜艳的花丛中时不时飘来一阵阵淡淡的清香,小草弟弟也悄悄地从土里探出小脑袋来,欣赏这美景。江水平静地流淌着,蜜蜂在花丛中飞来飞去,勤劳地为花儿们传播花粉,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像极一个个欢乐的精灵。啊!多么美好的榕江春景呀!
炎热的夏天到了!辛勤劳作了一天的人们,三五成群,都喜欢在傍晚时分相约来到榕江边上乘凉、散步。年长一点的老伯伯们聚精会神对着棋盘展开一场搏羿,围观的人可真不少,每个人都盯着棋子,有些脸上展开会意的笑容,有的眉头微促,若有所思的样子。年少的孩子们嬉闹追逐,童真的笑声让人忘却一切烦恼……看!广场中央还有一群老奶奶们扭动着身子,跳起广场舞!石板凳上三三两两的年青人交头接耳,欢乐地畅谈!
秋天,榕江南北岸上的芒果树上结出一个个令人垂涎三尺的甜美果实。像黄色的小灯笼高挂枝头,还有一些已经熟透了,落在草坪上,引得路人停下匆忙的脚步,捡上几个解馋!
冬天的榕江岸边,比其他季节略显冷清。但是两岸的霓虹灯依然灯光闪烁,榕江中央的音乐喷泉依然在每个周末的夜晚伴随着激昂的乐章为广大市民呈现一场盛大的视听宴会。一根根水柱此起彼伏,观赏着这壮丽的美景,心情是多么舒畅!
我爱我的家乡,我更爱家乡的母亲河——榕江!这里一年四季有着迥异的景色!如果你来到我的家乡,一定要到榕江边上走一走,感受这里的美景!