家乡的江作文
我的家乡在双江,它是一个风景优美、物产丰富的地方。
春天,如果到山上去,你会看到小草探出头来东张西望,小树抽出了新的枝条,各种五颜六色的野花竞相开放。如果你到田野里,就会看到农民伯伯正在插秧,看着一株株绿色的秧苗,你会想:这一定是农民伯伯播下的希望的种子。如果你到双江糖厂,你会看到机器在飞速的运转,一袋袋白糖堆成山。沿途的柏油马路上一车车正待运往糖厂的甘蔗排成了长龙,好一派壮观的景象。
夏天,田野里的秧苗茁壮成长,一阵风吹过,那绿色的秧苗泛起了波浪。半山腰上,上万亩绿油油的甘蔗林整片整片的,远远望去就像铺了一块巨大的绿色地毯,风一吹,那些甘蔗、秧苗都变成了舞蹈家,伴着呼呼的微风跳起了舞蹈。真令人陶醉,流连忘返。
秋天,在美丽的双江坝有一眼望不到边的金色稻田。各种水果都成熟了,金色的芒果在树上你挤我我碰你争着要人们去摘呢!圆圆的西瓜躺在地里像一个个顽皮的孩子等着人们去抱呢!一棵棵无眼菠萝像一把把大锤立在地里等着人们去砍呢!椭圆形的青枣清香扑鼻,摘一个放在嘴里,甜得那么醉人,香得那么难忘。李子、桃子、葡萄、桔子等也都成熟了,真是瓜果飘香,芬芳扑鼻,好一派丰收的景象。
冬天,早晨,白茫茫的大雾像薄薄的轻纱笼罩着整个双江坝,远处的村庄、田野都望不见了,近处的树木、房屋也看不清了。多么充满诗意的冬天啊!
我爱故乡的双江,因为双江的春、夏、秋、冬都令人沉醉。