家乡的江作文
伙伴们,想了解我家乡的风景名胜吗?那就让我这个小导游为你介绍吧!
我的家乡在湛江,那里是个好地方。我先要介绍的就是湖光岩,那里如诗如画,你也许会说:“不就是一个湖吗?有什么好稀奇的?”如果你这样想就大错特错了,那是一个世外桃源。
一进湖光岩大门,首先映入眼帘的就是一个用花草做成的大孔雀,瞧,它开着屏仿佛在欢迎远方来的客人呢!顺着小路走,你会看见一个还连着葫芦形状的小池呢!在小亭旁,还有一间小茶官寮,还挂着“茶”的幌子,真有种古时候的味道!顺着小路走,一路上你会看见许多参天大树,形态各异的奇石,其中最有趣的就是“神龟“了。说是神龟,其实就是一块酷似龟的大石头,相传只要把钱扔到龟的嘴里,就会事事如意!走出小路,就见一块高大的石头上,坐着一位由石头雕成的姜太公,他戴着斗笠,坐在大石上,面对着清澈见底的湖水悠然垂钓,坐着的石头还刻有“愿者上钓”四个大字,真有趣!一路上,你还会见到索桥、许愿树、岩狮洞还有大大小小的寺庙呢!其中,当你登上山,到一处叫“观海楼“的地方,站在观海楼上,看着一大片满目青翠的山跟树木,翡翠似的湖水,呼吸着新鲜的空气,刚才登山的辛酸都是值得的。另外,在湖光岩的另一头,还有一些杂技表演,让你尽兴而归!
另外,湛江还有许多风景区,如:观海长廊、南亚热带植物园、海滨公园等等。真是美不胜收!
伙伴们,心动了吧,欢迎你到湛江来!