家乡的江作文
我的家乡在重庆,长江从这里流过。我爱江边的景色。
清晨,太阳公公带着微笑走出“家门”。长江便被太阳公公的微笑“感染”了,也变成了红色。当人们还在睡梦中时,长江开始流动,准备投向大海妈妈的怀抱,仿佛还在用哗啦哗啦的声音叫醒人们,河边的花儿在点头微笑,好像在向太阳公公问好,枝头上的小鸟也叽叽喳喳地唱着歌儿。
中午,艳阳高照,阳光笼照了整个大地、江河。午后,小朋友们跑到长江两岸嘻戏着,打闹着,到处传遍了他们欢快的笑声。
傍晚,太阳公公“下班”了,整个天空变成紫色,接着越来越深,清澈的长江仿佛也变浑浊了,月亮姐姐正寂寞地值着夜班,无数地星星出门陪着月亮姐姐;花儿不笑了,鸟儿不叫了,但知了和昆虫们唱着摇篮曲伴随着人们进入了甜密的梦乡,时间好像静止了......
这就是我的家乡长江,长江边的大自然,如果你也喜欢,就来看看吧!