最美是家乡作文
家乡河,顾名思义就是家乡的一条河。我的家乡在浙江省温岭市大溪镇桥里村。虽然对于城里人来说,大溪镇只是一个小镇,但是,我觉得它比任何一个小镇都要好。因为它白天街上人和车都川流不息。有的车是载着家人出去玩,有的是赶着去上班,还 有的是开着车出来兜兜风……总之,各种各样的人都有。而晚上呢?它大街小巷里里外外全都摆上了小摊。而每个小摊前面都有人,最多的有7,8个人,就算是最少的也有1,2个人在。你说,这算不算是人山人海呢?
而这家乡河,我要说的是我家那边的一条小河。从我家到小河边就是慢慢散步也只是5,6分钟就能到。
我家那边的小河虽然不至于乌黑发臭,但是有时过去的时候会有1,2个垃圾从水面上飘过。这样的情况说明了环境污染的非常严重。虽然那天小河已经不想我小时候干净清澈,但是我们依然爱着它。
春天,万物复苏。正是春雨时节,河边杨柳依依,河中泉水丁东,鱼儿嬉戏水中。组成了一副和谐的画面。看,远处的树荫下几位老人坐在石凳上看着河边小孩嬉戏玩闹的身影不由得莞尔一笑。听着河边小孩虽然稚嫩,但是充满欢乐的声音,不禁跟着笑出声音来。
夏天,真真微风迎面吹来,带来一阵阵自然的泥土气息,耳边偶尔传来一只小鸟的啼叫声,仿佛置身在深山老林中。我走在山间的一条小路上,回头一看,就看见了一条墨绿色的带子从两个村子的中间划过。说起来也好笑,由这条小河隔开的两个村子一个叫桥里,一个叫桥外。从山上看,可以看到微风一吹,河面上就泛起一阵阵涟漪。河面上还 有几株水葫芦。你可以想象一下,泛着涟漪的河面中带着一抹绿色,再配上蓝天白云,这是多有诗意的一幅画面啊!
秋天,一阵阵微凉的秋风扑面而来,卷起一片片落叶,落叶在空中转了几圈,落在了平静的湖面上,泛起一阵阵涟漪。这一切都显得萧瑟无比,毕竟秋天的小河是最不受小孩子喜爱的,因为秋天它没有春天的美丽,夏天的清爽,冬天的圣洁。
冬天,想必你一早上起来第一眼看到的就是一片白色你心情就是不好,也会立马抛之脑后。我也一样。我和伙伴们一起玩打雪仗,打折打着就到了小河旁边。我发现河面上的水已经结成了一层薄薄的冰,冰面下还 有几条小鱼游来游去,看的河边几个小孩子心痒痒的,有一个甚至还 要下去捉鱼。幸好旁边的大人及时拉着,不然后果不堪设想。你听,是不是听见了那个小孩子挣扎的声音呢?
寻找最美的家乡河,我已经找到,你呢?希望你不要破坏环境哦,一定要保护好环境,否则受苦的是你,或者你的子子孙孙。