家乡味道作文
我的家在象山,家门前有几棵苹果树长满了苹果。
夏季,苹果树的花落了,书上长满了翠绿的纽扣般大小的苹果,像溜溜球,像翠绿缀满枝头,真叫人喜个不够,看个不够。这时,果农们忙着给果树打药灭虫、施肥、除草,整天忙在果园里。
初秋,是苹果丰收的季节。苹果树上挂满了一个个火红的苹果,像一盏盏红灯笼。熟透的苹果是红彤彤的,像小朋友害羞的小脸蛋。没有熟透的苹果是绿色的,上面还有一点大小不一样的小点,就像脸上长了“雀斑”。闻一闻一股淡淡的清香扑面而来。
把它切开就可以看见那白里带点黄色的果肉,我迫不及待咬上一口,感觉又甜又脆真想把它吃完。
我拿起一个红苹果,用水果刀吧果皮削掉,就像脱掉了苹果的衣服。它露出了淡黄色的“身体”,我忍不住舔了一口,啊!真甜啊!我又忍不住咬了一口,果汁一下子溅到了我的脸上,那种感觉甜津津的、酸溜溜的。顿时感到清爽无比,我一下子把它吃完了,舔了一下嘴唇,感觉意犹未尽,甜味还留在嘴边。
家乡的味道,就是苹果的味道。