我的家乡松阳风景如画,旧时被称为“松古粮仓”。现在又被称为“浙江绿谷”。松阳不仅是粮食圣地,也是茶叶圣地。田野上、山坡上、路边上都种着茶叶,远远望去,茶叶地里一片绿色,郁郁葱葱。一片片茶叶好像一个个绿色的绿娃娃,充满了生命力。远看,茶园里的茶叶一大片一大片。茶叶真多呀!多得望不到边际。茶叶真绿呀!那绿色把大地涂绿了,把天也染绿了。茶叶真香呀!你要是采下一片茶叶闻一闻,一定会觉得一股淡淡的清香扑鼻而来。
一走进茶园,你会觉得一股棵棵茶树枝繁叶茂,那一片片茶叶好似一个个绿精灵在树枝上,风儿一吹,便迎风跳起来舞来,那舞姿多么美妙,多么动听呀!你采下一片茶叶用鼻子闻一闻,一定觉得一种幽香扑鼻而来。那幽香闻了会让人心旷神怡。走在茶叶地里,我好像走进了绿色仙境之中。
望着美丽的茶树,我心想:近年来,家乡的茶叶发展迅速,种植面积不断扩大、改进,茶叶质量不断提高,人民的腰包越来越鼓,茶叶已为农民脱贫致富的支柱,那一幢幢崭新的小洋楼,一辆辆漂亮的小轿车,一台台高档的家用电器……,已渐渐地步入了千家万户,茶叶已为家乡经济腾飞做出了巨大的贡献。