家乡的变化优秀作文
我的家乡在丹阳,这里有翠绿的小草,五彩的小花,青青的绿树,清澈的池水……我今天要说的是丹阳的一角——豆庄。
听奶奶说,在新中国刚刚成立时,他们住的房子跟现在简直无法相比!那时住的是土坯房,而现在住的是高楼,有的甚至住上了漂亮的别墅。20xx年暑假去奶奶家时,奶奶一如既往地住在那幢小楼房里,楼房前种的是各色各样的蔬菜,有紫的茄子,绿的丝瓜,红的西红柿……田里种的是郁郁葱葱的水稻。奇怪的是稻田里竖起了一根根比树桩还粗的柱子,我好奇地问奶奶:这是干什么的呀?奶奶摸了摸我的头,亲切对我说:“这是建铁路用的,再过几年就可以通车了。”我听了一蹦三尺高,因为终于能在奶奶家门前看到一列列火车呜呜而过。我心中的谜底即将解开:看看火车头是怎样冒烟的?看看火车的车箱是用什么连接起来的?火车开过时,稻田里的水稻是什么样,会被吹得东摇西摆吗?大树会被吹得沙沙作响吗?等火车通车时,我一定回家乡看看这壮观的景象。
奶奶家的后院本来种的是大豆,现在却成了我的天堂,没事的时候,来到这里,我就像小鸟一样在这里自由飞翔,有时捉捉小虫,有时逗逗神气十足的公鸡,有时玩玩毛毛虫……直到玩得筋疲力尽才肯罢休。
听了我对家乡的介绍,你们动心了吗?想来看看吗,我和我的家乡会张开双臂欢迎你们的到来。