写家乡作文
我的家乡虽然在乡村,但是这里有自己独特的美景。这里看到的都是雄伟的大山,都是参天的大树,这里的溪水清澈见底,真可谓是山清水秀、鸟语花香。啊,我爱我的家乡。
我家乡的树高大雄伟,犹如一个顶天立地的巨人。夏天的时候,当你站到树下休息片刻便能感觉到特别的凉爽。我们家乡好溪的水真是清澈见底,犹如没有杂质的水晶一样透明。站在好溪的岸上可以清楚的看到水中嬉戏的鱼儿。好溪旁都有一块块千奇百怪的大石,许许多多的小孩子都经常到好溪里抓鱼虾、翻螃蟹。如果累了,就躺在大石上休息,享受着阳光的温暖。特别是夏天,好溪中就常常有人来玩,就连大人都喜欢到好溪玩,这里成了人们避暑的好地方。夏天的太阳火辣辣的,而在这里,强烈的阳光似乎起不了升温的作用,仍觉得清凉透骨。
随着季节的变化,家乡的面貌也在不断的变着它不同的景色。
春天,展现在人们眼前的是一幅充满生机的风景画。瞧!小草妹妹已经争先恐后的探出头来;花儿姐姐已经梳起妆来;大树哥哥已经换上了绿衣来。‘听!春雨姐姐都已经唱起歌来了“沙沙沙”“沙沙沙”……这些都证明了春天的无限生机。
夏天,展现在人们眼前的是一副清凉爽快的风景画。夏天本来是酷暑难熬,为什么说是“清凉爽快”呢?因为我们村庄有许多的树,每当酷暑难熬时,有了这些翠绿茂盛、高大挺秀的树木,人们也不觉得夏天是那么的热了。还有一条清澈见底的好溪,好溪旁还有几颗垂柳,当鸟儿站在垂柳腰上唱歌时流水也唱和着,发出悦耳的声音。有了大树为人们遮挡强烈的阳光,有了柳枝为人们扇风跳舞,有了好溪供人们欣赏,人们反倒觉得夏天凉快了许多这就是清凉爽快的夏天风景画。
秋天,展现在人们眼前的是一副满载而归的风景画。看!农民伯伯个个都满脸笑容!眼睛眯成了一条线。看样子今年收获极其丰富啊!瞧!金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩芽。雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬种子。每根麦秆都有了丰满的穂。那麦穗,犹如乐谱上的线条,一个穂就是一个跳动的音符。这就是满载而归的秋天风景画。
冬天,展现在人们眼前的是一副银装素裹的风景画。鹅毛似的雪花纷纷飘落下来,像给大地披了一件白外套,平整的大街小巷,错落有致的屋顶,粗细不同的树枝,全部都银装素裹。这白地毯可真柔软,一踩一个脚印,就像在一张白纸上画出的美丽的图案一样,好看极了!这就是银装素裹的冬天风景画。
啊,我的家乡虽然在乡村,但是春天有春天的风景画,夏天有夏天的风景画,秋天有秋天的风景画,冬天有冬天的风景画,这就是我们村的四季美丽之最!它们为我们的乡村构成了一道别具一格的风景,就像一条彩虹一样。它使我的家乡更加美丽,更加迷人。使我们的生活更加美好。在我眼里,我的家乡就是当之无愧的人间仙境!