家乡的秋夜作文
家乡的秋夜是那样迷人。
月亮悄然从地平线上生起,在深灰的夜幕中停了脚步,它轻轻拂开云雾,群星似乎也在她的召唤下,从云雾中钻了出来。放眼望去,夜幕好像一席没有杂色的黑衣,那明月更像黑衣中的一块无瑕的碧玉。
幽暗的月光映入湖中,映出光滑的湖面,映入空寂无人的街道,自然的发出悠然的白光。秋月自古就承载了多少游人孤独的心啊!
浮云飘走了,群星闪烁,月光又一次透过树的枝叶洒向大地,一缕明亮的月光射入我的窗子,仿佛在向我讲述着秋夜的美丽。静静地望着这一束美妙的月光,从那银白色的光影中,我感受着秋的柔和多姿。
秋天的夜晚来得很快,一切显得那么静谧。此时,一轮明月高高的悬挂,在天空皎洁的月光撒向大地,仿佛是蓝天对我们笑了笑,露出它那洁白的牙齿。也许是附近那红灯的关系吧,深蓝色的天空染上了几分淡红,没有黄昏那般鲜艳,没有清晨那般明亮,可却恰到好处的叫人舒适。淡淡的,朦胧的月光,像播种似的均匀地分布在每家的屋顶上。黑暗的夜晚,在有光的瓦片或是银灰色的水泥墙上,你都能发现月亮的足迹。
每当秋天来临时,我也总喜欢在秋叶的天空下静坐着,望着缥缈的星空。任凭冰冷的秋风呼啸着,但我不觉得凄凉,我总会觉得这是一种甜美的享受,一种愉悦的幸福。
夜更深了,湖水睡了,大地睡了,天空睡了,我也沉睡在这家乡迷人的秋夜。