家乡的秋夜作文
家乡的秋夜既美丽又喧闹,我爱家乡的秋夜。
家乡的秋夜像一幅五彩的图画,让我们走到田地边看看吧!在柔和的月光下,小麦穿上了黄色的草裙,在月光下跳起舞来。瞧它们跳得多美呀!树上的叶子也非常兴奋,穿上了黄色的衣衫一蹦竟蹦到了地上。
果园里的景色更是迷人了!走进果园,你就可以看到熟悉了的苹果宝宝对你张开了笑脸,好像在欢迎你的到来。石榴宝宝就更热情了,看见你都笑破了肚子,非要让你把它摘下来不可。黄澄澄的柿子,晶莹透明,让人垂涎欲滴。果园的不远处有一条小河,清澈见底,小河里的波光和月光互相辉映,显得非常美丽!
小河旁有一块绿色的草地,有许多人到草地上休息。有的人在下棋,有的人在放风筝,还有的人在跳舞。瞧,他们玩得多热闹呀!你或许会奇怪,为什么会有这么多人来到这里?我来告诉你吧,因为在这里,你不但可以在柔软的大草坪上玩耍,还可以尽情欣赏昆虫们演奏的歌曲呢!蟋蟀先生们唱起了清朗的歌,青蛙小姐们放开喉咙;蝈蝈们哼出月色小夜曲,不知名的秋虫们也拉起了小提琴,构成了一首无与伦比的交响曲。人们的欢笑声和昆虫的演奏声构成了一场秋夜音乐会。
夜深了,人们睡了,昆虫睡了,果园里的果实也睡了,所有的一切都睡了。我的家乡变得宁静了。