家乡的秋夜作文
一阵秋风吹过,树叶穿上了金黄的衣裳,一片一片从树上飘落,在空中翩翩起舞,家乡的秋天又来到了。家乡的秋天宁静而美好,而我去独爱家乡的秋夜。
家乡的秋夜像精致而美丽的水彩画。皎洁的月光下风平浪静的富春溪就像一条长长的墨绿色的绸带。富春溪两边各建了一眼望不到头的栈道,就好像绸带的两条美丽的花边。夜幕降临后,栈道一下子就沸腾起来。有的三三两两有说有笑地散步;有的气喘吁吁地在慢跑,灯光照着他们脸上的汗珠,好像一颗颗闪闪发亮的宝石;还有的小孩在爸爸妈妈的带领下蹦蹦跳跳地玩耍打闹。月光透过浓密的大树,照在小朋友胖乎乎的笑脸上。树的倒影,桥的倒影,叶的碎影,重重叠叠,勾画出一幅美丽而祥和的画卷。
家乡的秋夜像一首欢快的交响曲。夜幕下的人民广场,爷爷奶奶们穿着一样的衣裳,迈着欢快的步子,跟着音响中播放的动感音乐蹦跳着。两旁的路面摆放着许许多多,好看又好玩的玩具,老板们大声地吆喝着:“快来看看好玩的玩具……”小朋友们在边上不停的和爸爸妈妈撒娇耍赖。叫卖声、音乐声、小朋友的吵闹声……构成了一首美妙动听的乐曲。
我爱家乡的秋夜。