家乡的秋夜作文
家乡的秋夜凉爽、宁静。我对家乡的秋夜有一种喜爱之情,我爱家乡的秋夜。
家乡的秋夜像一幅精致美丽的瓯绣。柔和的月光下,滚滚的欧江就像长长的巨龙。江心屿灯火通明,热闹非凡,远远望去,好像一块彩色的宝石嵌在瓯江之上,美得逗你的眼,亮得闪你的目。
月光透过浓密的大榕树,照在南塘街的塘河上。河的涟漪,桥的倒影,叶的碎影,枝的碎影,重叠错落,把榕树的绿映照得深浅明暗,美丽极了。
桃林里的景色更是迷人了。走进桃林,枝繁叶茂的桃树上,挂满了粉嫩嫩的桃子。红艳艳的桃子晶莹剔透,令人看了就直流口水。
家乡的秋夜像一首热闹的交响曲。每当夜幕降临,广场上的老爷爷、老奶奶能歌善舞,他们穿着整齐的衣服在广场上一展优美舞姿。田野里的小艺术家也不甘示弱,青蛙似男高音唱着那粗犷的歌,知了们哼着自己独家创作的《炎热歌》,小鸟们更是尽情地伴奏。这声音在山野间回荡,好像一只骏马在草原上奔驰……人们听着这美妙的曲声,渐渐的进入了梦乡。
夜深了,人们睡了,大树睡了,湖也睡了,只有灯光还在为人们照亮前方的路。灯光为湖面披上了一层金缕衣,在月光的照射下,湖面闪着片片金光,偶尔有些出租车司机还在上班,将晚归的人们送回他们温暖的家。那响切云霄的鸡鸣,打破了夜晚的宁静,预示着美好的一天又开始了。
我爱家乡的秋夜。