家乡的秋夜作文
随着夏宝宝的悄然离去,秋姑娘又来和我打招呼了。这不,吃罢晚饭,刚一出门,秋姑娘便给了我一个大大的拥抱。那拥抱凉凉的、柔柔的,驱走了夏的燥热,带来了秋的凉爽。
月亮妹妹被秋姑娘带了出来,露出了光洁恬静的脸,微笑着注视着大地。皎洁的月光洒满大地,给大地披上了一层银纱,四周一片朦胧。我走在哪里,她就跟到哪里,她无论走在哪里都像给无边的天幕绣上了白色的大花。我也向她微微一笑,她如同害羞的小朋友一样,一下子躲进了云层的后面,只露出半边脸。
满天的星星快活地眨着眼睛,它们若隐若现,忽明忽暗,像调皮的小朋友在和我玩躲猫猫的游戏。它们组合成各种各样的图案,这边摆成了马的形状,那边又拼成了小熊的样子……看,那边七颗星还组成了勺子!对,叫北斗星!突然,我的眼前一亮,一颗流星拖着长长的尾巴划破夜空,留下一道美丽的影子,转瞬间又不见了……
月光抚摸着大地,是那么温柔,是那么安详。一棵棵大树安静地站在那里,在月光下影影绰绰。风儿吹过来,它们情不自禁地婆娑起舞。“沙沙沙”,树叶在伴奏,在鼓掌。草丛中的小虫们也热闹起来了,在满天星光下也开始了演唱会:“叽叽”、“喳喳”、“吱吱”……这歌声是自由之歌,是快乐之歌。小草听着这大合唱微微点头,在细细欣赏;四周的房屋伫立不动,好像也沉醉其中;我好像也是一只小虫参与了这快乐的盛会,久久不愿离去。这里没有吵闹,没有烦恼,没有约束……只有自由和欢乐!
人们都说秋姑娘只是幻想出来的,不是真的,可我看见她了。刚刚,她让月亮妹妹对我大胆的微笑,她让星星和我一起快乐玩耍,她让虫儿们大胆歌唱!
我爱秋姑娘,更爱秋夜!