家乡的秋夜作文
秋,丰收的时节,一年的心血总会酿造出甜美的果实。秋,是幸福的,而秋夜也总是美丽的。
秋夜,天色总是呈现出令人难忘的深蓝,远望月亮,分外美丽。有时,天边的繁星点点,衬托秋夜之月,甚至时鸣的一两声鸟叫也能让人心情格外舒畅。
夜,渐渐深了,温度也渐渐低了,秋风瑟瑟,让人感觉到阵阵凉意。窗外,树木、花草丝毫望不见影,只觉空气中荡漾着清新。尤其是那圆月,更让人觉得秋凉如水。皎洁的月光撒下来,沁透在迷人的夜色中,随着,金黄的梧桐叶翻着滚飘落,融入土地,使人难以置信眼前的一切。望着土地上打着旋儿下来的落叶,不住地想起白日,它曾以不同姿态迎接阳光,曾给人一种相识的美感,而如今却要融入大地,给更多生命以需要的寂静。“爱,在深秋。”这话果然不错。
不一会,一丝雨露降落,一阵滴答声也随之而来,真可谓是秋雨绵绵。才一会儿时间,整个世界就仿佛挂了一层水帘,更让人觉得幽静和美妙。雨声从大到小,渐渐,消失了。秋雨也静止。地上大大小小的水坑更让人觉得有种秋天的味道。
而遥望天空,寒冷却以“沁化”风暴的来临,让天上渐现的繁星有了光芒。
星星呈现出的是神秘与悄然。让人回想起一首爱唱的歌,它似乎和秋夜的星星有联系——让人沉默。面对此刻的满天星斗,在秋夜中的一丝忧伤无影无踪,更让人思念那快乐的奔赴。
美丽的秋夜,美丽的忧伤,美丽的希望。一切一切总有始有终,直到东方升起鱼肚白,秋去冬又来。总想着这个时刻,总怀念这个秋夜。我永忘不了,回忆的美好,让我拥有自己的秋夜。明天,是“立冬”!