一场秋雨送走了炎炎酷暑,阵阵凉风迎来了清爽的金秋。忙绿了一天的爸爸妈妈借晚饭后有空闲带我漫步在刚刚经雨水洗净的马路上。路旁的两行梧桐树披挂满了彩灯,五颜六色,闪闪发光,美丽之至。彩灯之下,马路两旁。小商小贩们高声吆喝、炫耀着自己的商品。摊位上摆满了各种水果。香蕉弯得像月牙,苹果红的像小孩子的脸,还有那肥城桃,莱阳梨,惹得小朋友拉着爸爸妈妈的手,不肯离去。一股烧烤的香味扑鼻而来。前方路边上摆放着几十张桌椅。好多顾客都津津有味的品尝着烤串。我的眼光直盯着那些烤串,舍不得离开。尽管刚吃了饭,可妈妈还是给我买了几串,我才高兴的离开。随着那漫步的人群,向广场走去。我一边吃着烧烤,一边观察着周围的人。大家穿着各色各样的衣服,操着不同的乡音,边走边说边笑,眉飞色舞。