家乡的秋夜作文
我的家乡在南陵,那里一年四季温暖如春,鲜花盛开,春有桂花,夏有月季,秋有菊花,冬有梅花。所谓是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,特别是在秋天夜晚的时候,能让你美到眩晕。
傍晚的时候,美丽的红霞甚是好看。夕阳向大地洒下金辉,整个南陵披上了蝉翼般的金沙,大地蒙上了神秘的色彩。日头谈下去了,就如一团烧红的煤块,将尽时,还是会留下片片红晕,诡秘的形状,魅人的色彩,让人一下坠入其中,恍惚是走进了那天空中的桃园,影像烘烘然然,却在一霎间消散在无限逼近的暮色之中,留恋的人忽的被打回现状,惊蛰陡起…
夜深了,风在黑幕的掩护下猛烈的前进,但这也阻止不了人们欢乐的情绪。人们换上了轻舒的衣服,卸下了一天的风尘,年轻人三三两两留下青春的味道,老人拿起了收音机,在昏黄的路灯下行走,一曲美妙的戏剧谢幕,迎来了下一个天气的预兆。
月亮盖上了云被,人们“吱呀”的关门声在黑夜里逐渐从鼾声里消失,看门的狗儿偶尔听到遥远的细碎,眯了眯眼,又沉沉的睡去,夜色的棉被披在了人间。