我爱我的家乡_小学作文
我爱我的家乡,家乡的一年四季都很美丽。
我爱家乡的春天。温暖的春天给大地上的万物带来了恩泽,使大地充满了生机。家乡的山上开满了山花,虽然它们没有玫瑰那么浓香,也没有牡丹那么华贵,但是却以最自然的姿态展示自己的美丽。
我爱家乡的夏天。白天,烈日当空,我们在桂花树下一边玩耍,一边吃西瓜,西瓜红红的,美味极了;晚上,我们吃着爽口的西瓜,聊着天,还可以坐在凉席上乘凉、看月亮、数星星。
我爱家乡的秋天。它给人们添上了许多美丽的衣裳:从远处看,那片金灿灿的谷子就像是一床黄澄澄的地毯;桂花开了的时候,从近处看,桂花像一颗颗小星星,漂亮极了;高粱举着一面面小红旗,在迎风摇摆;葡萄像一串串紫色的玛瑙……
我爱家乡的冬天。凛冽的寒风征服了一切,雪花漫天飞舞,天与地是一片耀眼的白色。雪花飘落在地上,像是给大地铺上了一层毛绒绒的地毯;雪花飘落在树上,像是给大树穿上了一件银白色的衣服。我们可以在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
这么美丽的家乡,谁不爱呢?