我的家乡三龙镇是个美丽可爱的地方。这里有绿树花草,还有一望无边的农田,有渔港渔村渔家风情,还有“南林北水”、“南鹿北龙”的特色景区,有高效农业、现代渔业示范园区,还有专业特色村、养殖小区。有省级名牌产品宝龙淡水小龙虾,还有盐城市名牌产品虹美达素绉缎……这里已被评为盐城市环境优美镇、盐城市卫生镇、盐城市生态宜居镇。
三龙的每一天都发生着可喜的变化。狭窄泥泞的道路被四通八达的柏油马路所取代,低矮的住房转变为拔地而起的高楼大厦。宽阔的街道上人流如潮,商店里的各种商品琳琅满目。家家购置了彩电、冰箱、电脑、空调,还有私家车,一有空闲,人们就开着自家的车带着家人逛龙王庙、斗龙庄园,游览斗龙港风景区……每当夜幕降临时,马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河奔流不息。
三龙的腾飞已使家乡成为风景独特、功能齐全、人人向往、具有现代气息的海滨新城镇,这里的农家人享受起了城市生活,这样的好日子真是“芝麻开花——节节高”啊!远方的客人,只要你来到三龙生活,你一定会感到幸福美满、健康并且快乐!