我的家乡是湖北浠水,那里风光秀丽,交通发达,有机会你一定要来看看!
浠水位于大别山南麓,长江南岸。它属于丘陵地带,有许多连绵不断的山峰。每到清明节前后,满山的杜鹃花争芳斗艳,芬芳扑鼻;放眼望去,山上仿佛落下了一大片火红火红的云。到了九、十月间,山上的枫叶红了,满山的红叶随风轻轻舞动,那情景啊,美极了!山间的小溪,水十分清澈,而且盛产鱼虾。运气好的话,也许你一次就能钓到三四只甲鱼呢!
最让我们浠水人自豪的是,这里是著名的革命老区。邓小平、刘伯承、李先念、董必武、徐向前等许多老一辈革命家都曾经在这里生活、战斗过。这里也是民主斗士、诗人闻一多的故乡。他写下了《红烛》、《死水》等诗集和许多精彩的文章,最后为中国的民主事业献出了自己的宝贵生命。为了纪念他,浠水人专门修建了一座“闻一多纪念馆”,吸引了许多人前去参观、游览。
听完我的介绍,你是被我的家乡吸引了呢?如果感兴趣的话,欢迎你到我的家乡来作客!