家乡的作文
收到同学聚会的消息,我万分激动。由于工作的原因,我已离开家乡二十年,这回终于可以借此机会回家乡看一看了。
坐在飞机上,看着窗外的白云,我的思绪慢慢飞到了二十年前:那时的家乡是一个偏僻落后的小镇,我一心想考上大学离开那里,后来我终于如愿以偿。但这一别就是二十年,不知家乡现在怎么样了。
广播的提示声把我的思绪拉回了现实,飞机缓缓降落了。来接我的是我的小学同学,一见面,我俩就紧紧地拥抱在一起。我不禁对他的变化感到惊讶:原来的他是我们班生活最困难的一个,现在的他西装革履,开着大奔,俨然一个大老板。坐在车上,看着窗外的风景,听着他的讲述,我不禁感叹家乡这么多年的变化。
家乡的路变宽了,也变平坦了;车也变多了,但并不拥挤,大家有秩序地行驶着,行人也很文明,都遵守着交通规则。道路两旁全是参天大树,一座座高楼大厦矗立在那里,这分明是一座繁华的大城市。
车慢慢驶入了一个度假山庄,我还记得,从前这什么也没有,只是一座光秃秃的大山,现在到处都是果树,漫山遍野的鲜花。同学告诉我,这里已经开发成旅游区了,每年都吸引成千上万的中外游客来游玩。下了车顾不得休息,就向山里走去,看到溪水不像以前那样污浊,布满垃圾,现在清澈见底,小鱼也能快活地游来游去,蝴蝶也能在山间飞舞,这怎能不让人心旷神怡呢?
家乡的变化可真大啊!这些都是劳动人民勤劳的双手创造出来的,我也要为家乡的建设添砖加瓦。