2021我爱我的家乡作文
随着科技的迅速发展,全国各地都发生了改变,我的家乡也不例外,发生了翻天覆地的变化。
以前,家乡几乎都是凹凸不平、坑坑洼洼的泥土路,又弯又窄的,也没有路灯,在晚上的时候,路上乌漆抹黑,出去都要拿一个手电筒;现在变成了笔直而平坦的水泥路,道路的两旁还有一排排明亮的路灯,旁边种植了一些小树,交通也方便了许多,路上都是随处可见的小车,车辆川流不息;夜晚,在路灯的照耀下显得格外美丽。
其中,变化的还有环境,以前呢,有些人会随处乱扔垃圾,随地吐痰,还会把不要的杂物和东西随意扔在路旁和小河里,使小河变得又脏又臭,严重污染了环境。现在人们也开始讲卫生了,素质也大大提升了,许多地方还竖起了“保护环境,从我做起”的牌子,还有了环卫设施,每天都会有环卫工人起早贪黑来打扫环境,在他们勤恳的工作下,环境也发生了很大的变化,道路变得干净了,小河也变得清澈了;路上还种植了许多树木和花草,随着微风吹过,能闻到一阵清香,使人心气神怡。
人们的物质生活也越来越高了。原来随处可见的砖瓦房,也变成了一栋栋楼房,还从以前的黑白电视换成了彩电,更换了许多家具,还用上了空调。街道上的商店也多了,各种商品琳琅,应有尽有。现在还建了一个娱乐广场,周围是郁郁葱葱的树,里面有一些运动器材,还有古色古香的小亭和简单朴素的石桌、石椅。人们在闲暇的时候就会来这里,观赏周围的美景,聊着天,老年人在下棋,许多阿姨在亭子里聊着天,小朋友在这里围成一团玩耍着,或是你追我赶的,欢快的跑来跑去,还有一些人在散步,到晚上的时候,许多阿姨会约着来跳广场舞,还有随处可见的小吃,人来人往,在这热闹的氛围下,这里充满了欢声笑语,热闹极了!
还有以前村里是没有学校的,现在有了,学校建得很漂亮,宽大的操场,五星红旗迎风飘扬,宽敞明亮的教室,一排排整整齐齐的书桌。学生们早早的来到学校,在教室里大声的朗读着课文,路过的人听着朗朗的读书声,让人感到心情舒畅。
感谢国家的强盛,让我的家乡有了日新月异的变化,一天一个新气象,我爱我的家乡,也爱我的祖国。