2021我爱我的家乡作文
我的家乡在石鼓,它是一个美丽的地方,一个令人心旷神怡的地方,一个令人陶醉的地方,听烦城市的你,你请和我一起出发,去领略一下我家乡的美丽所在吧!
给面不寒杨柳风春天包含着春的气息,捎来了春的柔情,沉睡的动物开始苏醒,小草破土而出,尽情的吮吸这大地的甘霖。冰冻已久的河水开始融化,发出村庄的,流水声,鸭子们在水面上相互赶着嬉戏着。鱼儿不时跳出水面,花儿也不甘示弱,迫不及待地开放着,引来许许多多的采蜜者。辛勤的人们扛着农具到地里耕作,路旁的电线干上西栖息着可爱的小燕子像五线谱上跳动的音符。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。转眼间,连热的夏天到了池塘里的荷花早已数码河面调皮的清醒的在和丛中飞来飞去,勤劳的人们开始插呀瞧眼睛稍大的人左手拿着蛋蛋右手抱着大肠,急忙忙的往田间走去,他们准备把秧苗,年轻的,人卷起衣袖,弯下腰来深,手敏捷地插点秧苗这劳动的景象在阳光的照耀下,显得那么生机勃勃寂静的晚上,劳作一天的人们开始进入梦乡,屋外只听见蛙声一片。
自古逢秋悲寂寥我言,秋日胜春朝。秋天是丰收的季节,喜悦的季节,一台台收割机在田间来回穿梭着,不时发出哽咽的声音,那金黄的稻穗,在微风的吹拂下发出哗哗的响声,看着一袋袋胜利的生活,使人们露出了笑脸欣慰之情走了所有的劳累。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开冬天是一个还在借鉴酝酿着一个银色的梦人们三五成群地围在火炉火吧,相互攀谈,谈论今年的收成,谈论明年的打算,笑声洋溢着整个屋子下大雪了我的家乡就像披上了一件白绒色的大衣,纯洁而又美丽,看孩子们的快乐的挥舞着小手堆雪人,打雪仗虽然天气寒冷,但是他们的内心却是无比的快乐,你听一串串银铃般的笑声在村庄上回荡。
那就是我的家乡,它是如此的自然,朴实,我爱我的家乡。