家乡的春天作文700字
我爱烈日炎炎的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱鸟语花香的春天。
寒冬一过,春便迈着轻盈的步子悄悄地走来了。唤醒了家乡的万物,万物也都带着微笑迎接春天。
“沾化欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”二月的风,带着泥土的芳香,轻轻地拂过人们的脸颊。人们走出屋外,敞开衣襟,投入春的怀抱,感受春的气息。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”调皮的春雨也跟着春天的脚步匆匆地赶来了。看,他在河面上跳舞,在屋顶上唱歌,在天地之间玩耍。天色似烟似雾,似朦胧,似清晰。雨丝似牛毛,似细针,似发丝。人们打着雨伞在雨中慢慢走过,或用手伸出伞外,感受那一丝清凉,那一丝温柔。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”花草树木吮吸着甘甜的雨水发芽了。看,小草探出了脑袋,好奇地窥视着新世界。那嫩绿的小芽儿,好像一个个小宝宝。桃花也悄悄然映入我们眼帘,有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的早也绽开了花瓣,像一张张可爱的笑脸,向人们展示着自己的风采。就连野花也不甘示弱,他们也竞相开放了。看,草坪的那些星星点点:红的、白的、黄的、紫的……点缀着这美丽的大地,点缀着人们的心灵。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一棵棵柳树抽出了细长的枝条,冒出了嫩黄的柳叶。她正对着水平如镜的湖面,搔首弄姿,欣赏着自己那婀娜多姿的身段,犹如亭亭玉立的少女,那般风情万种,那般迷人。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”田野里、草坪上、广场间,无数的小孩穿梭着,奔跑着,银铃般的笑声,洒遍大地。那一只只展翅欲飞的“雄鹰”,那一只只昂首翘尾的“孔雀”,那一只只翩翩起舞的“蝴蝶”……载着孩子们的快乐,载着孩子们的梦想,越飞越高,越飞越远。
“一年之计在于春。”春来了,让我们飞身投向她的怀抱,尽情去感受她的呼吸,去聆听她的心跳,并播下我们的希望吧!