家乡的春天作文700字
家乡在我们的心中是最美丽的存在,特别是春天的家乡,更是无比秀美。
我的家乡在城东街道道塘村。它虽然比不上李宅村的百年历史,也比不上花园村的魅力四射,更比不上横店镇的远近闻名……但在我心中,它一直是个美丽的所在。特别是春天的家乡,更是无比秀美。
家乡的西边,是一片美丽的田野。随着春天的到来,田野里到处开满了五颜六色的花朵:粉色的桃花,白色的梨花,黄色的油菜花,特别是那紫色的豌豆花,远远望去,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,在绿叶间追逐嬉戏。蜜蜂也成群结队地出来活动了,它们有的在空中上下翻飞,像是在侦查哪里的花儿最多;有的在跳摇摆舞,像是在告诉同伴这里的花儿最香;更多的蜜蜂在“嗡嗡嗡”地忙着采蜜,它们恨不得把甜蜜的花朵都采个遍。站在家乡的田野中,春风拂面,花的芬芳伴随着泥土的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
家乡的北边,是一片茂密的竹林。一场春雨过后,在郁郁葱葱的竹子底下,笋芽们一个劲地扭动着身子,它们冲破黑黑的泥土,掀翻重重的石块,想要钻出地面。它们有的刚刚冒出一个尖儿,有的已经探出了头,还有的已经半米多高了。这些新笋儿就像一个个胖娃娃,穿着一层又一层厚厚的棕黑色外衣。它们在阳光中微笑,在春雨中生长,没几天就长成了一株株健壮的翠竹。春天家乡的竹林,总是让人念念不忘。
沿着竹林旁边的小路继续往北走,就到家乡的溪滩了。溪滩的左边有条小溪,溪水清澈见底、欢快流畅,发出轻轻的哗哗声。每年惊蛰一过,就有许多鸭子来到小溪边,它们一边“嘎嘎嘎”地叫着,一边拍着翅膀迫不及待地往水里跳,像是久未下水的游泳健将,在水里快活地游过来游过去,真是“小溪水暖鸭先知”呀!溪滩的右边,是一个尚未开发的湿地公园。天气好的时候,成群的牛羊被赶到这里吃草。还有不知名的鸟儿在飞来飞去,它们时而掠过水面,时而钻入草丛,自由自在,好不快活!春天,家乡的溪滩边,同样呈现出一片生机盎然的景象。
这就是春天里我那美丽的家乡,虽然它不甚有名,但我依然爱它,永远!