家乡的春天作文700字
要说我最喜欢哪个季节,当然要属春季了!特别是在乡村里!春天,你走进乡村,远离城市的喧嚣,这里没有川流不息的汽车,没有拥挤的人群。晨风习习吹来,那风中包含的全是乡村的气息,而不是那些汽车尾气使你觉得张不开口。在这儿,你可以尽情呼吸,无比自由,无比清爽。
清晨,当你走在田野中,你会瞧见一大片一大片金灿灿的油菜花,身在其间你会感到你仿佛是在一片清香的、金色的花海之中,一群忙碌的小蜜蜂在花中穿梭、耕耘,那种感觉是多么放松,多么温馨啊!一阵清风吹来,香气扑鼻,到处是浓郁的花香。
你来到山上,一排排梯田映入你的眼帘,梯田里那一畦畦小麦好象列对中的士兵,笔直地站着。一阵微风吹过,麦浪此起彼伏,又好似舞蹈演员随风起舞。让那些小麦一个个从土里冒出来是一件多么有成就感的事啊!好一派丰收的景象!走进麦田,你有会瞧见一只只小蛐蛐儿们一个个在麦畦之间蹦来跳去,这又是一幅多么充满生机的田园风景画啊!中午,吃完晚饭后,你到外面走一走,转一转,又有一种别样的感觉。在城市里,就算是在房阴下,也会觉得闷的透不过气;而在乡村里就不同了,即使是在大太阳底下也只不过是很温暖、舒适,从不会觉得闷热难熬。吃过午饭,可以到大树阴下,聆听小鸟欢快的叫声。在这鸟语花香中,还可以美美地睡上一觉。傍晚,你可以爬上山顶观看日落。那是一张放大了的笑脸,她在此刻还会害羞呢!
那光芒是那么温柔,好象在尽力在位大地披上一缕金黄色的轻纱,她仿佛在说:“晚安了,我亲爱的朋友们!我要去地球的另一头了,祝你们做一个好梦!”当太阳用尽她最后一缕光芒是,夜幕便降临了。月亮出来了,整个村庄格外安静,月亮为大地披上了一件银色的睡衣,鸟不叫了,风不吹了,树叶也不沙沙作响了,整个村庄都沉睡了。
这正是昆虫们开音乐会的大好时机,它们一起唱《小夜曲》,这歌声伴这那些辛苦了一天的劳动人民们甜甜蜜蜜地进入了梦乡……春天时,你只要在乡村里呆上一天,你定会留恋忘返。那空气、那花香、那麦浪、那绿荫、那日落,以及那虫鸣,会时时刻刻吸引着你,让你向往,让你不舍……