家乡的葡萄作文
我的家乡在美丽的海滨小城——镇海,那儿长满了葡萄树,我爱家乡的葡萄。
细雨如丝,桃花笑红了脸,柳树舒展着枝叶,也惊醒了梦中的葡萄树。一片片叶子长出来了,小小的嫩绿嫩绿,就像碧玉刻成的壁画。微风吹过,片片绿叶,发出“沙沙”声,好像葡萄仙子在弹奏一曲“天赖之音”。
不久,树上开满了雪白的葡萄花。葡萄花有五片花瓣,它的花蕊是一丝一丝的,有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子。用力一吸,一股淡淡的清香扑鼻而来,令神荡漾。
花凋谢了,树上渐渐地挂满了小葡萄,一串串青豆般的小葡萄,似一串串无瑕翡翠。葡萄成熟了,那一串串亮晶晶的、淡绿的、紫红色的、米的葡萄,挂满了葡萄园,人们走进葡萄园,仿佛走进了一个琥珀和珍珠缀成的世界。有时,我们会摘一些葡萄一起分享。塞一个放进嘴里,那甜如蜜水的果汁一直流入,甜得叫醉。同时,舌头上嘴唇上也沾满上鲜美的汁水,使你越吃越爱吃,越吃越想吃!
葡萄酿成的葡萄酒,滋补养颜。葡萄在太阳底晒干后,制成了葡萄干,可以用来做成精美的点心,很受人们欢迎。
我爱我的家乡,我更爱家乡的葡萄!