家乡作文
二年级暑假,我去奶奶家——乐亭,也去了奶奶家附近的小河,河里有许许多多的垃圾,随着垃圾的增多,小河变得很臭很臭,我仿佛听见小河的叹气声,小鱼的哭泣声,这样不仅污染空气,对村民的身体健康也不利,那是,我就在想:环境保护法什么时候能落实到农村呢?该上学了,我带着不安的心情回唐山了。
去年暑假,我又去了奶奶家,我特意去看了看那条浑浊的小河,我非常兴奋,到了那里,我眼前一亮,垃圾没有了,小河旁边栽满了小松树,小河变也修建了林荫小路,方便村民通行,小河上方修了一座大桥,桥两边的栏杆上雕着花纹,路旁还安装了美丽的照明灯。
这就是我家乡的变化,我的家乡变的多美呀!让人们留恋往返。