家乡作文
我有一个与众不同的家乡,我的家乡在每个季节里都会变化,不信你就听一听吧。
家乡的春天,小河融化了,河水变得越来越清,河边的柳树刚刚冒出新芽,小鱼儿从河里跳出来又跳回去,它们就在水里这样跳来跳去,开心极了。人们也在春天里戴上美丽的帽子,穿上漂亮的衣服,换着长长的裤子,小燕子飞回来了,小燕子一来,小鸟的歌声也跟着唱起来了,特别好听。
家乡的夏天,小河的水变得澄清清的,小鱼儿在水里做游戏,水中世界是它们的自由天堂。夏天河边的柳树更加茂盛了,闲暇下来的人们可以在树下进行各种游戏呢!有画画的,有跳舞的,写书法的,还有下棋的,孩子们来到河里洗澡,抓鱼,大家玩得可开心了。
家乡的秋天,小河面上掉落了一片片火红火红的枫叶,这些叶子像小船一样在河面上漂来漂去。小鱼儿躲到叶子下面乘凉,一阵凉风吹来,小燕子要飞回南方了,人们换上美丽的秋装,田野里一片丰收的喜悦,玉米举着黄枪,稻谷笑弯了腰,一棵棵大白菜整齐的站在地里,紫盈盈的葡萄让人馋涎欲滴呢,到时候欢迎大家来品尝美味吧。
家乡的冬天,河面结上了厚厚的冰,鱼儿在水晶宫里玩耍,我们穿上厚厚的棉衣玩耍在这晶莹剔透银白色的世界里,打雪仗,堆雪人,打爬犁,成了我们美妙的游戏。
我爱我的家乡,爱它的千变万化,爱它的景色宜人。