“嘀……”一声电话响起。我按了下闹钟“现在是20xx年10月27日。”我听到了爸爸妈妈的声音传来:“女儿呀,你快回来看看,祁门的变化大得很!”我一听,决定回家乡,好好看看。
开上甲虫车,就前往祁门,这种甲虫车,小而快,一小时可达150千米,而且经济实惠,家家户户都有。看,道路上那一条条轨道是干什么的呢?原来,为了交通方便,太阳车都在轨道上,协调有序地开着,不存在堵车问题,而且也不用担心交通事故。
透过甲虫车玻璃看去,天是湛蓝的,没有一点儿雾霾。瞧!那不是阊江河吗?咦,怎么变得这么清澈?原来是机器人把脏水过滤了。街道也非常干净,全都是智能垃圾分类机器人在干活,这样环卫工人也不用夏天大汗淋漓,冬天冒着大雪了。
我一打开门,妈妈就冲过来抱住了我:“女儿,你终于回来了,一路上辛苦了。”我环顾了一下客厅说:“妈妈,家里变化好大啊!”“那是!我带你看看,有很多高科技的东西呢!”妈妈把我领到厨房,指着烧水壶说:“这个烧水壶别看它很普通,其实作用大着呢!烧水、煲汤,还可以过滤呢。”妈妈又打开手机,“你看这上面都可以控制家用电器呢!咱家还扩了个阳台,是政府专门给人家养花的。”听了妈妈的介绍,我幸福极了。
看着这翻天覆地的变化,真是震撼到我了。