十年后的家乡作文
即将过年了,我便乘坐者海陆空飞机回到了二十年没见的家乡六盘水。
一落地,我就发现了家乡焕然一新的面貌,我看见湖水变清澈了,空中飘着淡雅的香气,让我大吃一惊的是水城河里的河水竟然变得一尘不染了,我向老乡们打听了情况后,原来是河中间安放了一个清理器,他能把河里的垃圾全部吸收,人们还在河里放入了一些机器人,让他们在河里进行实时录像,并把河里的生物打出图像再上传到在教科书上,让学生认识了大量的水生生物。
为了节约陆地资源,科学家们开发了海洋寄宿学校,就在陆地上向海洋里远程发送教科书,让学生们在一个神秘安静的海洋世界里学习。
而在我的家里里都有两个机器人,一个是家务机器人,一个是家庭机器人,家务机器人能帮大人做了不做不少的家务,家庭机器人就像一个管家一样,可以帮助管理家庭的财务等等。
二十年后的家乡的变幻可真是天翻地覆啊!