家乡的河作文
朋友家在泽国,“泽”嘛,当然有许多河了,这不我就来到了朋友家,玩赏他家旁边的无名河。
我牵上朋友奔向无名河。走在乡间小路上,浓浓的土香味,一个劲儿地向我鼻孔里钻。四周是换上了耀眼的浅黄色新装的麦田,那齐刷刷的麦芒,就是乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符。
到达了无名河,只见清澈见底。不时有几阵微风吹来,水面上就泛起了微波,如同一面没有打磨过的镜子。河里大大小小的鱼儿成群地玩耍,一会儿跃出水面,一会儿俯冲入水;一会儿在石缝间闲游;一会儿在水面上晒太阳。哦,那里还有好几只大龙虾正在威武地巡逻,不时地挥舞那大剪刀,摆出酷酷的样子。
望着那龙虾,小鱼,我俩不禁嘴馋起来,不约而同地搂起裤腿,下入水中,只见朋友悄然无声地走入龙虾的地盘,忽的,用两只手抓住了龙虾,用力一提,龙虾只能无力挣扎了。他抓龙虾,我抓鱼,我不服气,把一群鱼赶入死角,然后,抓起一条鱼,笑到:“我也不赖!”
到了黄昏,金黄色的落日映在河面上,别有一番情趣。这时,我的朋友投出一块石头,击碎了水中日影。河边,又传出了我们的笑声。