家乡的河作文
在我的老家,有一条弯弯的浏阳河。远远望去,浏阳河似乎是一条长长的蓝锦缎,惹人喜爱。当你走近她的时候,你会看到河水清澈见底,鱼儿在水里嬉戏。
春姑娘来临了。徐徐轻风吹过,仿佛有一个人在抚摸你的脸颊,两旁,花草树木都发芽了;到处是一片生机勃勃。早晨太阳刚刚升起,就有渔民渡着小舟来到河中心洒下一张张“希望之网”。
炎热的夏日,站在浏阳河边,一阵阵凉风吹来,沁人心脾。黑夜,华灯齐放,映在水里,宛如一条条银蛇在水里游来游去。一个个花炮直冲云霄,在空中炸出一个个美丽的图案和汉字。
秋高气爽的日子,站在浏阳河边,浏阳河碧波浩渺,旁边的树叶都变成了金黄色或火红色,树叶映衬着河水,河水又衬托着树叶,相配得格外的绚丽、和谐。河面上波光粼粼的,阳光照耀着,波浪全都变成了金子一般,河水缓缓的流着,如同一位温柔的少女,穿着金光闪闪的衣服。
冬天到了,下起了鹅毛大雪,浏阳河变成了一个白银般的世界,孩子们在两岸尽情的玩耍、嬉戏,欢笑声笼罩着这条美丽的河。
深夜,路灯不再亮了,人们睡了;鱼儿睡了;浏阳河也睡了,那么的宁静,只有远处的思邈公园里的宝塔闪烁着微弱的光芒——一切都睡着了……