家乡的河作文
爷爷说,三十年前,清澈的河水可以看到河底,小鱼小虾游来游去,甜甜的河水被海峡两岸的村子里的人吃掉了。夏天,孩子们可以在水里游泳,岸边柳树掩映,绿草如花,鸟儿在树林里歌唱,蜻蜓和蝴蝶在空中飞舞,给墨河带来生机。
这30年来,由于工业的发展,墨河凌乱,空气浑浊,水臭,鱼虾断气,森林里再也听不到鸟儿的声音,孩子失去了游泳的机会,早就成了“旱鸭子”。人们一直在谈论它:“墨河真的产生‘墨’。”因为环境污染,地下水不能喝,只好花钱买水吃。我们在想:严重的环境污染什么时候才能解决?治理墨水河是我们最大的愿望。如果能把磨水河完全治理好,就会出现新的景象:所有的河流都是用石头砌成的,以防洪水,沿河安装了五颜六色的景观灯。岸边风景树茂盛,鸟又飞回来,白鹭成群飞来飞去。河里的水又清了,小鱼小虾欢快地游着,人们在岸边的树林里散步,孩子们在林荫大道上追逐嬉戏,整个墨河成了人们喜爱的游乐场。我真的希望有一天我能在未来看到美丽的墨河,让清澈的河水再次在村庄和田野之间流淌。为了早日看到未来的墨河,让我们一起努力吧!