家乡的河作文
有人喜欢长江,有人喜欢黄河,可我偏偏就喜欢家乡的江安河,它是我心中最美的河!
时令已经是秋天了,江安河的秋色是从岸边的树木开始显现的。即使已经到秋天了,但是这些树木还是那样的翠绿。远看只是绿油油的一片,可是各种各样的树搭配起来,又给江安河增添了一份生机和活力。
早晨,岸边吹来微微的风,吹醒了正在熟睡中的江安河,河上便开始出现一层又一层浅浅的波浪,给人秋高气爽的感觉。再过不一会儿,又会有鸟儿来为它歌唱,整个河岸都生机勃勃。
中午,太阳直射进江安河,江安河如同被坏人袭击了,像一只猛兽向岸边与前方呼啸着冲了过去,一旁的树木似乎也害怕起来,没有了早晨的气概。江安河却如同金鳞巨蟒一般奔流而去。告别树木与人们。
下午,江安河玩儿累了,便停下来休息了。因此,水流没有那么湍急了,而是静静的、缓慢的流淌着,此时的它宛若一个害羞的小姑娘。
傍晚,霞光洒在河面上,又有了江安河不一样的美。那深深的红不但印在了河里,还印在了我心里。
夜,终于到了。月亮倒映在水里,不禁让我想起了猴子捞月的故事。如果我是其中的一只小猴子的话,应该也会被这水中的"月亮"给欺骗了吧!即使到了晚上,江安河也还是那么清澈,加上平静的河面,真是一席明亮的、五彩的素锦啊!
也许是因为平常前来游览的人太多了,所以它才会为人们表演弹唱,那叮咚的水声清脆又嘹亮,让人不由的会感觉神清气爽。
月亮快落下了,河水也休息了,为了迎接明天的到来,保持自己的体力。