关于我的家乡的作文
一排排垂柳拖着长长的辫子,一朵朵五彩缤纷的野花点缀在树下那丝绒般的草坪,蜿蜒流淌的小河像母亲一样滋润着它们,这就是我的家乡——梅李。
一次,晚饭过后,我和爸爸、妈妈去广场散步,广场上人流如潮,心想:现在的梅李可真热闹,以前的梅李是什么样的呢?我好奇地问爸爸:“爸爸,你童年时的常熟和现在的常熟变过吗?”爸爸这样回答我:“我童年时的常熟可比现在美多了。以前没有现在这么多的高楼大厦,整个常熟被绿茵所包围;以前的水没有现在这么浑浊,它十分清澈,以前我们常常在村间的小溪里游泳嬉戏;以前不像现在一样,有吃有喝,那时只有一些素菜,到了新年时,才有鱼肉之类的荤菜。”
爸爸还说过,以前还要下地播种,他清楚的记得,一次播种回忆:上学回家后,就光着脚走进田野,拿起铲子,在土里挖了个坑,再拿出一粒豆种,放进坑里,在用脚把它溜平,最后,浇上适量的水。用同样的办法把豆种,种满整个田野。如果幸运的话,从头到尾都不会遇到石头,如果不幸运的话,会遇到石头在土里作乱,无法继续播种,只好拿起铲子辛苦的把石头铲出土来。一天的工作完成了之后,还要煮饭。可见爸爸的童年是多么的繁忙啊!
听了爸爸童年的回忆,我深有感悟,心想:现在的生活是多么的美好啊!
我的家乡十分热闹,晚饭过后大街小巷人山人海;我的家乡十分美丽,让前来游玩的人心醉。