关于我的家乡的作文
大家好,你们知道我的家乡在那里吗?现在就让我当一回你们的导游,带你们走进我的家乡吧!
我的家乡是青山环绕的大方,大方的山重重叠叠,连绵起伏。这里是一个神奇的地方,每一个不同的季节,他就会变幻出不同的景象,春天,这里“黄云万里动风色,白波九道流雪山”,夏天,这里“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”;秋天,这里“风定小轩无落叶,青虫相对吐秋丝”;冬天,这里“黄云万里动风色,白波九道流雪山。”大方一年四季的美到只有画家和诗人才能淋漓尽致表述出来。
每天清晨,当你起来会呼吸到清新的泛着泥土香气的空气,尤其是雨后,那空气会更加清新好闻。一阵凉风轻轻地吹过,柔柔的,细细的。丝带一般的春雨轻柔地飘洒着,它又轻又细,听不到夹杂其中的浑浊声,也感不到雨水的淋漓,只觉得这好像是一种透着丝丝凉意的云雾,没有形状,只有一股淡淡的香气。
雪中的大方,更是一片美丽的童话世界,我看着雪中的大方,不禁感慨:“多么美丽的地方呀!”雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少著名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那“水晶屑末”将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;如果你顽皮地摇了摇树枝,那“水晶屑末”会发出“叮叮当当”清脆的响动,让你陶醉其中。不过,谁也舍不得去摇树枝,因为大家都不忍心破坏那无瑕的“水晶”工艺品。
这就是我的家乡,我们如获珍宝似的地方:这里的每一片土地比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,流连忘返!