家乡的河流作文600字
我的家乡在四川的河边。这里有大量的佛手柑和李子,但我最喜欢的是我家乡的那种“走出河流”。
每年春天,我们带着心爱的风筝,快乐地把它们带到河边。我看见各种各样的风筝在白云和蓝天下翩翩起舞。真的很美。有小金鱼在游来游去。展开翅膀的鸟似乎在寻找食物。有无数脚的长蜈蚣。所有的孩子脸上都充满了笑容,嘴里不停地喊着:飞得更高,飞得更高!”一阵风吹过这条河,微波震动了这条小河。这可能是受了孩子们的影响,他们唱得很开心。
在炎热的夏天,在晚上“走出河流”更加生动。在父母的陪同下,孩子们来到了清澈的河边。我一到,就迫不及待地把脚伸进水里去洗澡。我们在小溪里抓小鱼和小虾。我看见我们蹑手蹑脚地走过,迅速弯下腰去抓一把,你会听到他们惊讶的叫声。哦!我拿到了。我拿到了。”当一个人试图得100分时,惊喜就是他的心情。成年人要么游泳,要么成群结队地坐在岸边聊天,一边享受河边带来的凉爽。
在十月的金秋时节,河的两岸更是风景如画。岸边的垂柳和田里的稻子构成了一幅美丽的风景画。河两岸的小番茄又红又甜,解渴,所以我们经常摘下来吃。
冬天,河上有一层厚厚的冰,孩子们可以在上面滑冰。我们的脚一前一后小心翼翼地向前滑动。他们似乎有点害怕摔倒。也许他们还在学习。
我喜欢家乡的佛手柑和李子,我喜欢给我们带来无限幸福的那种,走出河流!