我的家乡在射阳,那里的景色可美了。春天,大路旁的小草儿偷偷地钻了出来,各种各样花儿都竞相开放,此时,树下,路边都围着许多人,有干活的、有散步的,还有照相的,热闹极了。夏天,太阳似一轮火球,炙烤着大地。清澈见底的河水在微风的吹动下,荡起鱼鳞似的波纹。河岸边婀娜多姿的垂柳摆动着茂盛的枝条。秋天到了,家乡的山山水水,一草一木都特别可爱,你看,果园里苹果红的像布娃娃的脸蛋;梨子像抹上了一层层的金粉,挂满枝头。原野里热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。冬天来了。天上下着鹅毛大雪,树木穿上了洁白的衣裳,大地铺上了厚厚的地毯。
家乡的特产是大米,大米可以伴槐花,伴红枣、伴红豆、伴绿豆等,吃咸的,浇上麻油、蒜泥、陈醋;吃甜的,撒上炒芝麻、拌上蜜蜂酿出的新蜜。
啊!我喜欢这美丽的家乡。