我爱我的家乡优秀作文
我的家在一个偏远的小山村,虽然我们那里很贫穷,但是那里的人们都很勤劳。
我的家乡四面环山,风景优美。
春天山上的树开始发芽,都张出嫩绿嫩绿的小树牙,到处都是生机勃勃,麦田里的麦子绿油油一片,一阵风吹过,麦浪好象在欢快的跳跃着,为迎接春天的到来,邻家的小孩在都在麦地里打滚,一个个脸上都洋溢着幸福的微笑,也感染了春天的气息。
夏天是收获麦子的季节,到处都是黄灿灿一片,人们带着工具去收获辛苦种来的粮食,虽然太阳公公好象要考验人们一样对着大地照射着它的笑脸,但是人们很勇敢的接受考验,个个脸上都是那种满足的微笑。河边有小孩在嬉闹的玩水,而水里的鸭子可能也感受到了天气的炎热,不停的在水里畅快的游来游去,河边的柳树也把头伸到了河里,想讨口水解解渴。山上的树叶好象也在媲美,绿色、红色、黄色。果树各有不同,有的已经琐果累累,有的还开着美丽的花朵,五彩缤纷。天空很蓝,很清澈,还飘着几朵白云,有的像马儿在奔跑,有的像牛儿在低头吃草,有的像兔子......等,千变万化。
秋天,都说秋天是个收获的季节。看着家家户户门前的玉米棒子,人们的脸上露出了满意的笑容。秋天我们收获的是希望,漫山遍野的树叶都从嫩绿色渐渐变成了浅浅的黄色,,天空显的那么高远而辽阔。一群大雁往南飞去,马上就要拉上秋天的帷幕,退出季节的舞台。
冬天漫山遍野都是白茫茫一片,整个村庄都在大雪里淹没了,在着雪白的世界里一切都是那样的寂静,人们这个时候都呆在家里围着一堆火有说有笑的闲聊着,邻家的小孩还堆起了雪人,打起了雪仗,让我们感觉到冬天也不是那么的寒冷,因为我们的心是最温暖的。
我爱我的家乡,我爱家乡的亲人。