家乡的清明节五年级叙事作文
清明节是我国传统的祭扫活动,当清明工来临之时,会有很多的活动。
清明前后是植树的好时候,这个时候植树比平时植的成长快,成活率高,所以这对绿化有着十分重要的意义。
我们还可以在清明的时候放风筝,拿着风筝在绿草地上奔跑、玩耍,迎着春风的感觉非常美好。还有比较正规的祭扫,不像 以前我们拿一些纸钱到墓地烧纸,现在我们的一些人拿着鲜花到墓地里对亲人献上一束鲜花对亲人的敬重,而且还很环保。
还有很多运动,最好的是打秋千。不仅可以增进健康,而且可以培养勇敢精神,我们还可以去踏青,约一些好朋友去郊外旅游,做为一种快乐的活动,所以说清明节是一个非常好的节日,即能祭奠死去的人,又能和亲朋好友结伴同行去踏青、放风筝、荡秋千,尽情地去感受大自然的宁静,清香。
我非常喜欢家乡的清明节。