小学生作文:家乡的春天500字
我的家乡——应县,一年四季分明,每一个季节有每一个季节的特点。春天生机勃勃,夏天烈日当空,秋天果实累累,冬天寒风刺骨。其中,我最喜欢的要数春天了。
饱受寒冷侵袭的人们都盼望着春天,因为春天的到来可以使大地生机勃勃。当春天的第一缕阳光照射在大地上时,春姑娘也悄悄地降临了人间。春姑娘踏着轻快地步伐走遍了每个角落。可冬伯伯似乎还想在这里多待一会儿,天气还有些干冷干冷的,房顶上的雪还没有全部融化,积水“滴答、滴答…”地落在地上。
几天后,这里又是另一番景象了,春天的气息布满了整个大地,和煦温暖的阳光照在人们身上,暖烘烘的,很舒服。春风吹到人的脸上、身子上,就像母亲伸开双臂拥你入怀!
又过了几天,裂开的石缝里,钻出了一颗小脑袋,这是谁呢?原来是一颗小草,它似乎有些害羞,只悄悄地把头露出来,向四周看看,对这个崭新的世界充满了好奇。土地里钻出了一颗嫩芽,它也有些腼腆,不敢把自己展现给人类。
人们都说:“春雨贵如油,”这是为什么呢?因为在北方的春天,雨并不经常莅临人间。春雨真的就如朱自清说的:“像牛毛、像花针、像细丝。”我算是深深体会到了。
一场春雨过后,一切都显得那么生机勃勃,小草长大了,嫩芽闪着光,在微风中摇摆着身子。人们看见它,就仿佛看见了姹紫嫣红的花朵,在风中摆弄着自己的身姿。
蔚蓝的天空上飘着几朵云彩,一只只颜色绚丽的风筝出现在天空上,小孩子拿着风筝到处跑,不时发出一阵阵银铃般的笑声。老人们笑呵呵地看着他们,有人感叹道:“真好啊!”
是啊,真好啊!春天就是如此的美好。它给人以温暖,给人以希望,给人以力量。
我爱我的家乡,更爱家乡的春天!