家乡的冬天作文462字_初二优秀作文_初二作文
我的家乡是位于河南省的三门峡市,那里是一个美丽的地方。我爱家乡那含苞欲放的初春,我爱家乡那柳树成荫的盛夏,我爱家乡那火红落叶的深秋,但我更爱那银装素裹的暖冬。
我们这里的冬天并不太冷,虽然早已是隆冬,可人们的衣服并没有加厚多少,松树毫不起眼的叶子也为这并不冷的隆冬构成了一幅别具一格的冬景画。
今年的大雪好像与我们并无缘,冬天下雪的日子少而又少,孩子们也多么希望老天可以下一场大雪,过过打雪仗、堆雪人的瘾啊!也许是我们大家的童心感动了雪神!那天,我们正在院子里玩老鹰捉小鸡游戏的时候,天空中突然就飘起了朵朵鹅毛大雪。只见圆圆的雪珠、小小的雪花、薄薄的雪片,轻盈盈的飞扬、飘落。
多么美的雪花啊!我情不自禁的仰起头,张开最去接雪花儿。白白的雪花飘入口中,凉凉的、淡淡的,也不像我想象的难吃,也不像人们说的甜,而是一种及清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是美的冬天的好味道!
雪越下越大,霎时间,车上白了,松树白了,大门白了,房顶白了,连地上也是白的,整个三门峡都变成了一个雪白色的世界。这雪一下就是三天,三天的世界都是这么白。
我爱家乡着雪白的世界和这难得的雪花,我更加的喜欢这美丽的冬天!!!