家乡的冬天作文462字_初二优秀作文_初二作文
家乡的冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。它默默不语,给人们带来留来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的落下,大地变成粉妆玉砌的世界。家乡的雪真俏啊!一下起来,像鹅毛,像纸片,纷纷扬扬。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了。
家乡的雪真美啊!一朵朵迷人的雪花,像洁白的鹅,来自那令人神往的天空,千姿百态,美极了。
家乡的雪真白啊!远处的山,近处的房子和树,全都成了白色,映着阳光显得更白、更耀眼。微风一吹,纯洁无瑕的雪变成了片片玉屑,四处飘洒。好一个雪的海洋,好一个雪的世界!
有人说,雪是寒冷的象征。我却认为雪是希望的象征,瞧,正是那雪以它那独特的洁白与美丽,点缀着充满希望的我的家乡。
我爱雪,爱它内在的美。牡丹、菊花只不过工人欣赏,而雪,却给人们带来了喜悦。诗人赞美它的纯洁;农民赞美它是丰收的象征;孩子们赞美它是快乐的天地。
啊,我迷恋雪的世界,但我更爱极爱轩昂的冬天!