家乡的小溪的优秀作文
在我的家乡,有连绵起伏的山峰,有茂密宁静的竹林,可我情有独钟的还是那清澈见底的小溪……
春暖花开,鸟语花香,生机盎然,到处都是呈现出万象更新的景象。小溪中的鹅卵石光滑平整。小鱼小虾在溪里自由自在地游着,如果你足够幸运,还可以看见罕见的螃蟹掐架呢!春天的小溪是旅游胜地,我爱春天的小溪!
夏日炎炎,酷热难忍,小溪的山洞里却别有洞天。山洞里的水冰凉冰凉,可爽了。我们在那儿打水仗,玩的可痛快了!夏天的小溪是祛暑好地,我爱夏天的小溪!
秋风送爽,丹桂飘香,果实累累。小溪的左边是田野,高粱被秋风染成了红色,谷穗被秋风染成了金色,棉球被秋风染成了白色……真美啊!秋天的小溪是一幅美丽的画卷,我爱秋天的小溪!
冬天到了,银装素裹。我们在小溪上玩冰上接力赛,可好玩了。冬天的小溪是孩子们的游乐场,我爱冬天的小溪!
我爱家乡的小溪!