家乡的小溪的优秀作文
我的家乡在风景秀美的千岛湖,那里有许多的青山,绿水,茶园,果园等,可我还是最喜欢家乡的小溪。
家乡的小溪在绿绿的群山之间,弯弯曲曲的流淌着,宛如一条条银色的丝带,飘荡在绿色的山谷里。“叮咚,叮咚……”小溪一路唱着欢快的歌,奔向前方。
我听着流水的歌声,拨开路旁的树枝、小草,来到小溪边。一阵微风吹过,凉丝丝,湿漉漉的,好舒服呀!我多么想让小溪流水亲亲我的小脚丫啊!
小溪的水清澈见底,绿色的水草在水底随着流水来回摆动,犹如曼妙的少女在翩翩起舞。“哇,鱼,水里有鱼哎,还是石斑鱼!”一条,两条……这些水中的小精灵在溪底的小圆石间蹿来蹿去,银色的鱼鳞闪闪发光,我瞪大了眼睛仔细搜寻,蹲在小溪边,好久好久才捉到一条,一不小心又被它逃走了。
我的家乡有许多这样的小溪,你愿意和我一起去玩吗?我爱我的家乡,我爱家乡的小溪。