我的家乡_初二优秀作文精选_初二作文
我的家乡在新疆哈密,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。一年四季有着不同的美景,令人陶醉。
春天,万物复苏,大地回春,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。白桦、杨树脱掉自己土黄色的外衣,换上崭新的绿色西装。小草从地下悄悄的探出头来,好奇的打量着这五彩缤纷的世界,你一言,我一语,叽叽喳喳的,似乎在谈论着什么。小溪用力推开自己身上的冰雪毯子,冰雪融化了,小溪淙淙的流淌着,溪里涨满了春水,小溪唱着欢乐的歌,快乐的奔向大海。
夏天,烈日炎炎,艳阳高照。鸡热得耸拉着翅膀,狗热得吐出了舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停的叫“知了,知了!”庄家可不怕热,它们点起了脚尖,挺直了腰杆,昂起头,一个劲地向上窜,给田野增添了一派生机。
秋天,瓜果飘香、五谷丰登。菜园里,一番热闹的景象,又细又长的黄瓜头顶小黄花,身穿绿色T恤,像一位位亭亭玉立的少年,躲在凉棚下乘凉,并时不时悠闲地喝会儿茶,黄澄澄的南瓜挺着又大又圆的将军肚,趾高气扬的向我们走来。辣椒身披红色外套,行动粗暴极了,别人一碰,他就火冒三丈,气势汹汹,用凶狠的眼光,盯着你,让你不由自主的泪如雨下。茄子穿上大紫袍,热情的向你招手。一股股清香把我们带进了果香四溢的果园里。瞧,红通通的苹果向孩子们红润的脸颊。香甜可口的鸭梨像一盏盏小灯笼,为人们照亮了前进的方向。紫莹莹的葡萄,就像一个个晶莹剔透的玛瑙又像人们水灵灵的大眼睛,仿佛在向我们打招呼!麦田像一片金色的海洋,一望无际,在凉凉的、刷刷的落叶声中,他们微微的点着头,仿佛在向我打招呼,又仿佛在对农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之恩。高粱抬起黑红黑红的脸庞,欢乐地唱着丰收之歌。
冬天是一年中最寒冷的季节,北风呼呼地刮过树梢。瞬间,雪花飞满了整个天空,他们轻如鹅毛,白如柳絮,一小片一小片的,将大地装扮的银装素裹,把它们放在手里感觉冰凉冰凉的。狗熊冷得卷在树洞里,紫貂冷得直打哆嗦,松鼠靠秋天收集的松果过日子,偶尔还跃上枝头,仿佛在欣赏雪中美景。
我的家乡虽然没有北京那么繁华昌盛,没有苏杭那么山清水秀,没有上海那样富丽堂皇,但我深爱着我的家乡——新疆哈密。我相信,随着祖国建设事业的发展,我的家乡一定会更加美丽,更加富饶!