家乡的回忆作文
我的童年是在家乡度过的,家乡里的四季分明,每一个季节里,都藏着我最美好的回忆,这些都是属于家乡的回忆。
春天里,万物生长,我和我的小伙伴们也在成长。长辈们时时刻刻都在关注着我们,突然,在春天里的一天朝着我们道:“春天来了,你们也长高了。”那时的我们最巴不得的就是长高,所以听到长辈们这么说后,我们都开心的不得了。而我们一开心起来,接着就是与春天里的植物比高了。
一开始,我们会高兴无比的指着竹林里春笋道:“哈哈,你没我高。”,不过几天后,只要来了一场春雨,春笋蹭蹭蹭的长高了许多。一下子就将我们的身高甩去了后头,不依不饶与春笋比高的我们免不了迎来了好一阵伤心。
春天过去了,炎热的夏天一来。家乡里绿水青山是一个避暑的好去处,我与伙伴们最喜欢的就是跑去山谷,林子里躲阴。也有的时候会在家人的带领下去溪水里溪水,游泳。我与伙伴们的欢声笑语延续了整个夏天。
金黄的秋天里,家乡里的人们全都忙碌了起来,就连我们这些小孩们也都不例外。一个一个的用小手抱着一捆捆的稻穗走在田埂上。也有的伙伴直接挑着担子,脸上挥汗,但丝毫不妥协往家里走着。我知道挑着担子的伙伴们肯定在心里觉得自己是个勇士呢。
最后寒冷的冬天来了,冬天里的风雪呼啸着家乡各处。一场大雪落下后,家乡里的山山水水全都变成了白色。我与伙伴们是最能找游戏的,冬天里的雪在我们的手中变化着,一会儿是大雪球,一会儿又是雪人。家乡的冬天虽然寒冷,但是家乡冬天里的雪花也到给了我们很多的乐趣。
家乡的回忆永远都在我的心里,占据着我心里最宝贵的一角。