家乡的回忆作文
我的家乡,其实就是一个再也平常不过的小县城了,但是,在这个再也平常不过的的县城中,却有着我无法释怀的感受,家乡的任何人、任何物,包括那一草一木,都使流连忘返,使我沉醉其中。
——我的感受
记忆中的小巷——小巷。
时间已抹去了往事,甚至,我已经忘了那记忆中的小巷是什么样,是否也已经和我一样被时间抹去了记忆。
其实,我并不知道那小巷对我来说有什么深刻的记忆,只是隐隐的记得,小时候,在那小巷中,很快乐,而那小巷也总是很热闹,各种各样的声音,围绕在我的耳边,久久不能散去,我们玩耍时的欢笑声,奶奶们唠家常的声音,卖菜的和买家的争吵声……
虽,我已记得不是那么清晰,但是在小巷中的那段时光,依然那么刻骨铭心。
记忆中的槐树——槐树。
在槐树的绿荫下,总是充满我们的欢笑声,我相信,那棵槐树的绿荫下,一定会永远充满欢笑声的……
春天,槐树开花,虽然香味不浓,当沁人心脾,而我们每次两两聚在槐树下,去摘那清香的槐花,去享受摘槐花的乐趣。夏天,槐花长成了一个绿色的大伞,我们就在树下玩耍,捉迷藏,跳皮筋……全部都是童年的记忆。
虽,时光流逝飞快,似水流年,可那段日子,一定会铭记心间。
大槐树,摘槐花。
记忆中的家乡——家乡。
可能这就是记忆,在内心最刻骨铭心的记忆,也是内心最软弱的部分。
家乡,童年的玩耍之地,可能这就是家乡的意义所在,直到长大以后,我依然很怀念家乡的记忆。
小巷。槐树。家乡。组成了我最刻骨铭心的记忆。
记忆中的家乡,天那么蓝,水那么清澈,人那么热心。