家乡的山作文455字_初二优秀作文_初二作文
衡阳是湖南的一颗耀眼的明珠。这里最有名的是南岳衡山。而这个地方正是我的家乡。
春天百花争艳,家乡的山也换上了万紫千红的彩衣。太阳还没有升起到时候,站在山顶,只觉得神清气爽。犹如入仙境一般飘飘然。雾散开后,各种小动物就活跃了起来。蝴蝶扇着翅膀在花丛中翩翩起舞;蜜蜂们也忙着在采花蜜;不远处,几只小鸟在一棵棵绿树上唱着婉转的曲子。瞧瞧路边的花朵,喇叭花仿佛在为早晨欢唱呢,脸儿胀得红红的,还有他身边的那些红的、黄的、紫的,粉红的花儿们,一朵朵,一簇簇。此刻你满眼都是五颜六色的花,绿绿的草。真的有点眼花缭乱了呢!
夏天,太阳炙烤着大地,仿佛一切烤焦了似的。这时,你一定就觉得受不了了。那么,请到山里来吧!他会换上一件怡人的绿衣等着你。一大片一大片的树林犹如一把把绿色的大伞,把太阳遮得严严实实的。走在林荫道上,你会觉得神清气爽。那些?小动物们还是那么活跃,这是因为家乡的山很凉快呀!知了在树上唱歌,蟋蟀在弹琴。好一个二重唱啊!
金色的秋姑娘来了。家乡的山换上了一件金光闪闪的衣服。秋天是个大丰收的季节。瞧!一串串紫色的葡萄,把架子压弯了腰,像紫色的水晶珠,很诱人;还有大枣、核桃、梨子、苹果等。到处都是金果飘香!
下雪了!是冬来了。家乡的山裹着一件银白色的大衣。每一棵树上都挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;松树上还站着一个个蓬松松、沉甸甸的雪球。孩子们喜欢在这个时候打雪仗,仿佛一下子全部都不怕冷了。晶莹的雪球在林间飞舞,欢乐的笑声在林间荡漾。
啊!家乡的山就是那么迷人,我爱家乡的山!