家乡的山作文455字_初二优秀作文_初二作文
在故乡,最让人难以忘怀的是那座山。
他有一个美丽的名字——云龙山。春天一到,万物复苏,生机盎然,杏花、桃花纷纷开放,争奇斗艳,走进山中春风拂面,听到山涧中潺潺的流水,风中夹杂露水的甘甜和家乡的气味。
山顶的松树,一个个昂首挺胸如同卫士一般,它们在冬天迎着寒风苍劲挺拔,半山腰的花楚楚动人,十分美丽。
清晨登上山,一层薄薄的晨雾还未散尽,而阳光穿过晨雾仿佛在山间涂了一层金粉,树木们格外精神,竹子在风中不停地摇曳,好像在盼望朝阳早点出来,我摘下一片竹叶把露水滴入嘴里,是多么的甘甜清爽。
云龙山顶,向下远眺云龙湖如一颗墨绿的宝石镶在城中,一艘小船在湖中慢慢划过,隐隐约约可以听到湖水拍打岸边的声音,向东望去高楼大厦星罗棋布,街道密密麻麻热闹非凡……
我轻轻拂去栏杆上的灰尘山谷中传来了“沙沙”的声音,抬头望去,几片树叶慢慢飘落在长满苔藓的石头上,想到当年苏东坡在此“冈头醉倒石作床,仰看白云天茫茫”是它见证了上千年来故乡的风起云涌。
云龙山,这个名字深深的刻在我的脑海里,现在我虽然离家乡有千里之隔,但每次起雾时我仿佛看见了云龙山苍翠的背影,啊!家乡的云龙山……