家乡的山作文455字_初二优秀作文_初二作文
我的家乡—昆山,是一个美丽富饶的城市,它东靠上海,西邻苏州,素有“小上海”之美称她同时还是个“鱼米之乡”。
昆山的“三宝”闻名遐迩。珍贵的昆石、洁白的琼花﹑以及美丽的并蒂莲无不令人赏心悦目,流连忘返,尤其是以“并蒂莲”命名的羽绒服现已畅销海内外,让世人进一步了解了昆山。
昆山的奥灶面﹑正仪的青团子﹑周市的烤鸭﹑周庄的万山蹄无不令看了垂涎三尺,吃了回味无穷﹑拍案叫绝。尤其是到了蟹肥稻黄的金秋十月,成群结队的人们便来到阳澄湖畔,一边倾听着阳澄湖水的流淌声,一边美美的享用着肥嫩鲜美的大闸蟹,真是舒畅极了。
亭林公园﹑森林公园﹑古镇周庄﹑丹桂园等已成了昆山的旅游胜地。一到节假日,人们便结伴来到这里,呼吸着这里的新鲜空气,观赏着这里的花草树木,放松一下自己紧绷的神经。
每到上下班时,昆山的大街小巷人流如潮。川流不息的路人﹑车水马龙的街道以及风驰电掣的汽车﹑摩托车,不写成了一手紧张而刺激的“惊愕交响乐”。
夜晚,所有的灯都亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道向镶嵌了一串美丽的珍珠,过路的行人身上,仿佛都披上了漂亮的彩衣。
昆山在前进,昆山在发展,昆山在腾飞。我爱我的家乡—昆山,我更为我生活在昆山而感到庆幸,感到自豪!