家乡的绿道作文
家乡的护城河边有一条美丽的绿道,它像一条长长的绿丝带,围绕着整座小镇,守护着小镇的宁静。
绿道风景如画,护城河中的美人蕉色彩艳丽,有红色的,有黄色的,还有金色的。红色的美人蕉像燃烧的大火球,黄色的美人蕉像金灿灿的黄金……摇头摆尾的小鱼和优雅的黑天鹅,在湖面上自由自在的游着,好像在悠闲地享受日光浴呢!
绿道上有一处有名的网红景点——风车绿道。风车绿道的上方有十几条风车轨道,上面串着数不尽的五彩风车,风儿一吹,风车就齐刷刷地转起了圈,好像一座美丽的七彩虹桥,大家仿佛走进了童话世界一般。许多游客慕名前来,和美丽的风车合影留念。
再往前走就是赫赫有名的玻璃桥了,玻璃桥全部由透明的玻璃组成,连桥面都是透明的,一眼就能望到底下的护城河,好像一不小心就要掉下去似的。妹妹抓着栏杆慢慢地走着,眼睛都不敢看下面,看着她那胆小的模样,我和妈妈忍不住哈哈大笑。
夜幕降临,绿道上亮起了绚丽的霓虹灯,灯光像天上的繁星一样明亮美丽。
我爱家乡美丽的绿道!