未来的家乡_关于家乡的作文400字
未来的芒市到底会是什么样呢?空气清新甜润,还是更糟糕了呢?小河清澈见底,还是浑浊不堪呢?带上好奇心,让我们一起穿越到未来的芒市去看看吧。
每条街道,都是我们的州花——那灿烂的三角梅,艳丽夺目,向路人迎笑。两旁的树木葱葱郁郁、高大笔直,就像守卫着家乡的战士。散步在大街上,呼吸着清新的空气,好舒服呀!朋友随手拿出台式空气测试器一测,哟,零污染呀!我们向路人打听,才知道:现在所有的汽车都用电了,不烧油,就没有尾气的污染啦。工厂基本拆完了,加上市民们热火朝天地植树,环境越来越好啦,病人越来越少了。我们不惊感叹:“这么好啊!”
走近芒市的母亲河——芒市大河一看,水质完全变了。透明的河水静静地淌着,清澈的河水在阳光的照耀下闪闪发光。许多细线似的小鱼儿在水里畅游。河边的水草一片葱绿,几只白鹭俏丽的身影穿梭在田间。完全是一副原生态的模样。我们惊讶:“大河返老还童了啊!”
同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地。让我们携起手来,将环境保护坚持到底,让芒市永远容光焕发!