未来的家乡_关于家乡的作文400字
未来的家乡每当我看见街头污水横流、臭气熏天的情景,就会使我产生无穷无尽的遐想……那时的街道,漂亮极了。小鸟叽叽喳喳的叫,那声音真是清脆悦耳。晴空万里的天空,衬着一朵朵棉花糖似的白云。街道旁,绿树成荫,鲜花盛开,发出迷人的花香。经过微风的吹拂,小草、小花弯着腰,像是对人们点头示意。
我独自走在大街上,边走边欣赏两边的风景。我的心情格外舒畅,花香沁人心脾,这真是一个鸟语花香的世界。我走着走着,眼前忽然出现了一座大楼,往上看,真是“直耸云霄”,壮观极了。我接着走,只见街道上商户云集,门庭若市,使人应接不暇。我不禁咏起了贺知章的诗句:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”走着走着,我一不小心踢到了一个仪器,一下子到了科技馆。这时,从里面走出来一个服务人员,问:“顾客您好!您有什么需要可以随时问我。”
我好奇的问:“您好,我刚才走在街上,不知道踢了一个什么东西,怎么就一下子到科技馆了呢?”服务人员回答说:“你一定是外来的吧?我们这里每一个人都有一个仪器,上面可以调很多地方。一定是别人掉了的,定在了科技馆,你一踢碰到了传送按钮,所以被送到了这里了。”“哦!”我恍然大悟,不禁赞叹不已。这一次虽然是梦,但我相信,只要我们好好学习,也许就能把想象变成现实。