家乡的春节小学作文400字_春节作文
过春节的时候,我的家乡可热闹啦!
农历二十三,家家户户都忙着打扫卫生,有的扫地、有的擦窗户、有的擦书桌……每家每户的房间都打扫得亮堂堂的,准备迎接新年的到来。
农历三十,全家人欢聚在一起,吃着饺子、看着电视、聊着天。家里充满着欢声笑语,大家可开心了!
初六开始,就迎来了春节最热闹的社火表演,大街上张灯结彩、涌动着欢乐的海洋。有的舞狮、有的舞龙、有的唱、有的跳,还有的在敲锣打鼓,每个人脸上都笑成了一朵花。
十二开始,街道上的灯五光十色,美丽极了!每条街道都成了灯的海洋、光的世界!我最喜欢《西游记》故事的彩灯,看那孙悟空走在前面,精神抖擞、栩栩如生。
十五晚上,就开始了烟火表演,街道上人山人海,都涌向放烟火的河边。表演开始了,一束束烟火冲向夜空,有红的、有黄的、有绿的、还有蓝的……五光十色,有的像柳枝、有的像流星、有的像菊花……可漂亮啦!烟火把夜晚装扮得比白天更美了!
春节结束后,人们又开始了一年忙碌的生活。这就是我家乡的舂节,我爱家乡,更爱家乡的春节!欢迎大家春节时到我家乡作客。