家乡的名人作文750字
名人不一定是一些什么闻名遐迩的英雄模范,就是我们身边的一些有着特殊本领、优良品质的人,也可以成为我们泰州的名人。而我心中也有着一位名人,她就是我们的班长。
我班长在其他人眼中可能并不是什么名人,但在我眼中她确实是当之无愧的泰州名人。白天,她在学校认真学习,辅导同学,帮助老师做各种各样的工作,是老师的左膀右臂,同学们的好帮手。我为我能有这样的班长而自豪。
我班长在我眼中是一块金子,而是金子就总会发光,发光的金子在生活中就会有各种各样的用途。我们的班长本事可大啦!说她是孙悟空可一点儿也不为过。她是一位很棒的玩魔方好手,可以在短短一两分钟内将彻底打乱的魔方复原,速度是疾如闪电。那两只手转动的那么快让人根本看不清楚,所能见到的就只有幻影。当你回过神来的时候,只见她手捧一个六面对的好好的魔方,正朝你笑呢!为此,大家对她非常崇拜。
有一次,我不服气,想向她挑战一下,证明谁才是班上的魔方之王。随着裁判员的一声令下,我俩同时飞快的转起来。我转得满头大汗,双手尽自己所能的摆弄着。反观班长,转的是不慌不忙,手却摆弄的飞快。当我做到最后的小鱼时,她已经完成了比赛,正看着我手忙脚乱的做呢,我不得不认输。看来,姜还是老的辣呀!班长的魔方之王的称号可真不是浪得虚名的呀!这回,我可是崇拜的五体投地了!
我们班长不仅玩魔方厉害,出黑板报也是一把好手。她写字工工整整,非常漂亮,让人无可挑剔。她绘画也同样很棒。十幅画画出来,起码有九幅会被老师打上优加五角星。所以每次轮到我们办出黑板报,班长总是个必不可少的角色,而且还总是被委以重任,常常去完成最重要的版块。要知道,如果你去吃饭,主人肯定会上一道能够让你回味无穷的大菜,而这道大菜就一定会让主人家最优秀的厨师来做。而我们班黑板报也好比是一桌宴席,最重要的版块也就可以当作是我们给其他参观班级的一道大菜、我们班长每次都被分配去做这样的一道大菜,她出黑板报的本事究竟有多高,可想而知了。
名人,不只局限于一些伟人,普通人也同样可以成为名人。像我们班长,本领又高,人品又好,难道不能算作是名人吗?或许你们认为:这还能算名人?但在我心中,名人却只有一个。她好比一颗闪烁的星星,将我的心照的亮堂堂的。谁是这颗星星?除了我们班长还能有谁!