家乡的小溪作文
高高的树,清清的小溪,多少美啊,辛王村是我最喜欢的地方。
离我家不远的河边有一棵大树,这棵树很大,大的像一个巨人。它的树叶很茂盛,茂盛得像一个大绿球,犹如被油漆刷过一样,很绿;它的身子很粗大,它的根扎的很深 ,棕黄色的;它的旁边有一个圆圆的大大的石板围在它的身旁,春夏秋冬都会有人坐。
春天,大树的叶子长出来了,还不太茂盛像一个大绿球,围绕着它旁边的陆地很凉爽。很多老人早上,中午,下午,都会到那里去坐坐聊聊天,休息休息。
夏天,大树的叶子更茂盛,被阳光照的红彤彤的,像一个大火球,而且大树下面很凉爽,经常有人到大树下说说话,扇扇扇子,喝喝茶,很舒服。
秋天,大树的叶子落光了,只有一棵光秃秃的树枝,犹如一个八爪怪。
冬天,这棵大树还是慠然挺立,直直地站在河边。
啊!大叔啊大树,你一直陪伴着我们,保卫着我们,像一位志气雄雄的一位将军,一直保护着我们。
我家旁边的小溪清澈见底,犹如绿色的油漆刷过一样,要是你站在栏杆旁往下看,有一群黄澄澄的鸭子在水中嬉戏,觅食,一群群小鱼成群结队的在水中游来游去,听着小溪哗啦啦的流水声,看着小鱼在水中玩耍,听着小鸭嘎嘎的觅食声。我仿佛进入了另一个空间。
啊!高大的树,清清的水,给辛王村增添了美好的景色。