夸家乡的作文500字
我的家乡在桦甸市二道甸子镇荒沟庙村,这是一个风景如画、让人赞叹不已的小山村。
村子周围是连绵起伏的青山,物产丰富,山里不但林立茂密还盛产多种野山菜。夏季来临整个村落云遮雾掩的笼罩在浓浓的雾气之中,仿佛进入到一个神话世界里,给人一种神神秘秘的感觉。太阳出来了驱散了大雾。展现在人们眼前的是一栋栋干净、整齐的小瓦房,金色的阳光,把小房子照射的就像“一块块”闪光的“金砖。”整个村子被成片的果园簇拥着,每到春天各种果树的花绽放枝头,引来无数蝴蝶和蜜蜂围着花团飞舞着,这停一会儿那站一下。一阵风刮过来,把落下的花瓣迅速卷起,一时间满天飘舞的都是飞扬的像雪一样的花瓣,阵阵浓烈的花香,熏染着你的鼻孔,撞击你的心肺,让你忍不住的吞下几口唾液。纷纷扬扬的花瓣,飘飘洒洒的落在人们身上,有的落在地上,还有的随风飘地很远。前来观赏的人们就像置身于花的世界、雪的海洋里。纷纷拿出相机拍记录下这美好的一刻。到了秋天五颜六色的山和四处飘香的果树遥相呼应。成熟的果香充满村庄的各个角落,也沁入到人们的心里...人们涌进山里,采集蘑菇、收集核桃、摘取野果...一片喧腾热闹的景色。
大山里充满着欢声笑语,也充满了对幸福生活的热爱。谁又能说我的家乡不美呢!