夸家乡的作文500字
每当提到家乡时,我总会自豪地说:“谁不说俺家乡好!”我的家乡在桓台,那里最有名的是马踏湖。
清晨,薄雾笼罩在马踏湖上面。透过轻纱般的薄雾隐约可以看见太阳闪烁着微弱的光芒。快到中午,雾渐渐散了,天明亮起来,那蓝色的天幕中绣着几朵雪白的花。风轻轻地吹拂着那柔软的柳枝,划着粼粼的波纹,泛着耀眼而又美丽的光芒。那硕大的荷叶下面,成群的鱼儿在嬉戏,有时它们快乐地从嘴里吐出几个大泡泡,有时又顽皮地吐出一连串小泡泡。
在马踏湖,最有趣的是坐船。船有七、八米,可以坐五、六个人,一个人撑着竹竿划船。河的两岸全是密密的芦苇。在前进时你还会碰见一群群野鸭和水鸟。它们边“嘎嘎”地叫着,边捕捉肥美的野生鱼和虾。
傍晚将至,一场别开生面的音乐会拉开了帷幕,芦苇摇晃着脑袋唱到:“沙……沙,沙、沙……”,小草见此待不住了,迎着风摇摆着柔软的身躯,跳起舞来。调皮的蟋蟀也情不自禁地弹起了心爱的吉他:“唧唧,唧唧……”,蝉也快乐地加入了这个行列中:“知了,知—了……”,几只穿着超短裙,提着小灯笼的萤火虫,为他们伴舞。青蛙也停止了辛勤的劳作:“咕呱,咕呱,咕—呱”跟着唱起来……就这样,歌声伴着人们慢慢进入梦乡,音乐会也接近了尾声。