夸家乡的作文500字
“哎,谁不说俺家乡好,得呀咦哟。”听着这优美婉转的歌声,让我想到了我的家乡。这里四季分明,土地肥沃,环境优美。是被连续十年评为最具幸福感的城市,是全国绿化最好的十大省会城市,并被誉为北国春城。对,猜对了,我的家乡就是长春。
春天到了,吹面不寒杨柳风。当我们迎着温柔的春风行走在南湖那草色遥看近却无的草地上的时候,那缓缓伸出嫩嫩的枝芽的树木仿佛就是向我们伸出邀请的春姑娘的手。那刚刚解冻的湖水泛出层层碧波好像是春姑娘的迷人笑靥。林间欢腾飞奔的松鼠欢庆着寒冬已经过去。春姑娘已经来到了这里。这里是长春的城市中心。喜欢散步的人们经常来到这里,一边散步一边欣赏这里的美丽春色。
炎炎夏日,泛舟南湖。湖风袭来,水波微兴。轻抚船舷旁的婷婷莲花,一丝凉意驱走浓浓暑气。岸边的人们纷纷拿出手机相机与湖中荷花留影。毕竟南湖七月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。杨万里难道来过南湖吗?此时此景我只能这样想着。
秋高气爽,南湖公园中百花开放。姹紫嫣红,争奇斗艳。每天傍晚时节走过被秋叶铺满的延安大路。走进公园中欣赏美丽的花海,一株株,一朵朵。这边有雍容华贵的牡丹,那边有如同美人般淡雅的菊花。刚刚看过谦谦君子似的兰花,就又走过飘着淡淡幽香的桂花。
冬雪皑皑,漫长的寒期到了,我们来到南湖湖面上尽情地嬉戏。长长的雪滑梯我一遍一遍不厌其烦的上上下下。简简单单地冰爬犁让我热得鼻子上泛起了一层细密的汗。永不疲倦的冰陀螺让我爱不释手,不忍放下手中的鞭子。
啊!我的故乡,长春,美丽的南湖公园,你的四季是那么美丽,你的景色是那么迷人。我爱你,我要永远留在这里。