夸家乡的作文500字
我的家乡在美丽的嵊州。嵊州有2100多年的建县历史,素有“东南山水越为最,越地风光剡领先”的美誉。今天,就让我带大家去参观参观吧!
要说嵊州的特产,有炒年糕、陈氏炖鸭、香榧、桃形李……掰着指头可数不过来呢!
作为一个标准的吃货,我最爱的当然是鲜嫩多汁的嵊州小笼包了。“一只小笼包闯天下”已成为嵊州人闯荡全国打拼致富的“标签”,禹溪村就是名闻嵊州的“小笼包村”。瞧,小巧玲珑的小笼包肚皮圆鼓鼓的,头顶呈旋涡状,外表看起来像一个胖娃娃,皮薄如纸、馅多卤足、鲜嫩味香,一口咬下去,美味的汤汁瞬间钻入你的嘴中,这味道让人终生难忘啊!听了我的介绍,你是否已经垂涎三尺了?
我的家乡还有许多人文景观,有历史悠久的王羲之故居,有人山人海的文化广场,有景色宜人的鹿山公园,有宏伟壮观的教堂……
可我觉得最雄伟的当然是嵊州大桥了。早晨,嵊州大桥人来人往,川流不息,几乎是全市最热闹的地方。晚上,嵊州大桥灯光闪烁,光彩夺目,成了灯的海洋、光的世界,远远望去,就像一条从天而降的银河,真壮观啊!每年的夏天,是嵊州大桥最热闹的季节。炎热的夜晚,嵊州大桥的桥底和堤坝成了全市最清凉的地方,许多市民都到这里来纳凉。
听到这里,你是不是已经迫不及待想来我的家乡玩了呢?心动不如行动,你赶快来看看吧!