夸家乡的作文500字
这儿风景优雅,景色迷人,这儿大门永远为游客打开,这就是我的家乡——盐城。
盐城是一个美丽的城市。这里四季分明,树木众多,湖水清澈;这里鹤舞鹿鸣,有着国家珍稀动物:丹顶鹤和麋鹿,一派原始生态风光。盐城还是一个园林城市,在这儿出门见树,推窗见绿。
在我家附近有一个鹤翔公园,那儿是我们小朋友的乐园。春天,公园遍地野花,杂样儿、有名字的、没名字的,散在花丛里。夏天,河边挤满了大人、小孩,大家都忙着捉小鱼小虾呢,热闹极了。冬天,一场大雪之后,到处一片白茫茫,把公园装扮得银装素裹,好似进入了童话般的梦境。
秋天,是收获的季节,也是左右意思的季节。公园里高高低低的银杏树上挂满了黄灿灿的小铃铛,我们抱着树干使劲摇,小铃铛们就晃了晃身体,像和大树妈妈说“再见”,然后一蹦一跳地落在了地上。我们立即弯下腰飞快地捡着,连一旁的小狗也不甘落后,张着小嘴巴去叼银杏,口水挂了足有一尺长。我们走到哪儿,它就屁颠屁颠地跟到哪儿。捡了满满一兜的银杏,剥掉硬硬的外壳,就会露出碧绿的银杏果,放进锅里煮一煮,便可以吃到香糯可口的银杏了。
“谁不说俺家乡好,得儿哟,依儿哟,幸福的生活千年万年长”,这仅仅是咱那美丽家乡的一角。