夸家乡的作文500字
我的家乡是常州,素有“龙城”的美称,她像一条巨龙腾飞在长江三角洲上。这里四季分明,春天桃红柳绿,秋天瓜果飘香,我十分热爱我的家乡。
常州是一座中等城市,共有340万人口,和北京、上海等大城市相比,是适宜居住的好地方。这里有很多旅游胜地,比如春秋淹城遗址,已有2700多万的历史,春秋淹城游乐园有很多游乐设施,很适合小朋友们玩。常州还有一个旅游胜地,他不仅能让你感受玩得快乐,还能让你了解很多关于恐龙的知识,那就是中华恐龙园。在这里,游客愿意花三、四个小时排队等候一个项目,因为人太多了,全国各地的家长都带着小朋友来玩。比如穿越侏罗纪很有意思,但有心脏病的人不能玩,因为在最后会从30米高的地方冲下来,十分惊险。
常州还有很多特产,其中最有名的就是萝卜干。常州萝卜干用优质红萝卜晒干后腌制而成的,吃起来又香又脆,咸中带甜。我的外婆是制作常州萝卜干的能手,她腌制的萝卜干比超市里卖的还好吃。常州人杰地灵,从这里走出了很多优秀人才,他们每次回常州,都要带一些萝卜干回去,那又香又脆的萝卜干,总是让他们十分想念着他们的故乡!
像我家乡这样优美的城市,谁不说俺家乡好呢?我十分热爱我的家乡,长大以后,我一定要把我的家乡建设得更加美好。