未来的家乡_小学四年级作文
有一天,我做了一个梦,梦到我坐着时光机去了未来。
那里的天空蓝蓝的,树木非常茂盛,没有一点砍伐过的痕迹,路上、西林河里一个垃圾都没有。我来到西林河边,看到河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地玩耍。
路上的行人都洋溢着幸福的笑容,只见一家三口行走在西林河边,一个约七八岁的小男孩,自觉地把吐出的口香糖用纸巾包起来,放进了自己的衣服口袋。
路边停靠着的都是环保型的电动汽车,它们既节能,又无污染,跑在公路上没有太大的燥音。
我走着走着,突然耳边传来妈妈的声音,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!我一看闹钟,已经到了七点,妈妈在叫我起床准备上学呢。
我背着书包走在上学的路上,路上依然有别人乱丢的垃圾,甘南市场的臭水沟传来一阵阵难闻的气味。
我一定要妈妈学习,长大以后要建造一个像我梦中一样的环保型城市。