未来的家乡_小学四年级作文
我们的小学是莫旗民族实验小学,这里环境优美,就像一幅画一样。
走进校园,首先映入眼帘的是具有民族特色的六块浮雕画,上面有我们达斡尔族传统的体育项目曲棍球、翩翩起舞的鲁日格勒、达斡尔族图腾----展翅翱翔的雄鹰、在激流中勇进的的达斡尔族小伙子·······每当我看见它们,我都为自己是民族小学的一名一员而感到骄傲,也更为我是一名达斡尔族小学生而感到幸福。
下课了,孩子们都纷纷到操场上做游戏,他们当中有达斡尔族的、鄂温克族的、鄂伦春族的、蒙族等等,我们的校园是一个充满民族大团结的多民族学校,我们各族孩子学习生活在一起,更感觉到祖国大家庭的温暖。
站在宽敞明亮的教学楼里,我不禁深深赞叹:我们的民族小学实在太美了,我要好好学习,长大后要把家乡建设的更加美好。