家乡的竹笋作文
我们老家是一个树林众多的地方,所以竹子也很多,许多人都是以这些竹笋来挣钱的,我们家也不例外。今天我就要和妹妹、婶婶一起去挖笋,我们来到了竹林里看见了竹子上有一层厚厚的黄黄的东西仔细一看原来是大米外面的壳,但是为什么要铺上一层厚厚的壳呢?原来是为了更方便的找到笋,我们只要在地上仔细的看看在上有没有凸出来的地方或者上面有道裂缝,如果有那么笋一定在下面的。
婶婶给我们每人一个挖笋工具它是用铁做的又粗又长,最上面有一个地方是手拿的地方,整体成“T”形可是下面是扁扁的,它是用来挖笋的。但是因为我们总是把笋挖到一半而下面的一半却没有挖起来,婶婶就让我们找笋这可是我的难题啊!看见妹妹已经找到两个时我却一个也没有找到,我急的像热锅上的蚂蚁,哈哈!这里有个裂缝于是我挖开一看是笋耶!“我终于找到了一个笋耶!”可又看看妹妹她已经找到了五个了看来她很熟悉这片竹林,所以才挖了着么多。我也努力的挖了3个了但还是比不过她于是我又向她提出了翻竹子的比赛这可是我的拿手活这次我一定赢定了。我连续翻了五个想不到妹妹也很力害,我们连续来了3局但还是不向上下,最终还是我赢了。
想不到小小的竹林竟然可已带给我们这么多快乐。