二十年后家乡400字作文
“光阴似箭,日月如梭。”我离开家乡已有二十年,现在的家乡是什么样呢?我怀着好奇心,坐上我发明的无人驾驶汽车飞驰而去。
回到亲切的家乡,呼吸新鲜的空气。首先我来到的地方是——小溪。这还是以前的小溪吗?现在的小溪与以前的小溪迥然不同。小溪以前是臭臭的一片,小溪的两边堆放着各种垃圾,人们走过来都会闻到臭臭的味道。可现在的小溪是十分干净的,小溪的两旁没有垃圾。溪水里面可都是一清二楚。小溪里的小鱼、小虾在追赶嬉戏,好不热闹。
第二个地方是——母校。一进母校,我就大吃一惊:小平房变成了摩天大厦。我一进教室,桌椅、黑板竟然不在教室里。瞬间,几个同学争先恐后地跑进教室,我观察着他们。顿时发现:同学们在墙上按下手印他们的面前立刻出现桌椅和一台电脑。同学们只要选自己想上的课程就行,我迫不及待跑进教室,和他们一起上课。
最后一个地方是——无人超市。我一进超市,“无人超市”不是一个客人没有,而是售货员没有,也没有收银员。客人从购买,到结账都是由电脑控制。
实在没有想到,仅仅二十年间,家乡竟有了这么大的变化。我决定多待几天,看一下家乡其他的变化。