二十年后家乡400字作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后我又回到了我的老家——株洲。
到了老同学,打了个电话给王捷,约在湖边见面。我怀着激动的心情,迫不及待的开着跑车来到了湖边,静静的湖水偶而泛起波浪,微风吹拂着翠绿的柳条,柳条随风舞动,鸟儿叽叽地叫着,使得我见老同学的心情变得更为迫切。王捷来了,衣服朴素,全身脏兮兮的,但样子一点也没变,我们激动得又是握手又是拥抱的。
我看他混的不太好,赶紧去给他换了身行头,我问他:“在干什么?”他说:“开小店。”他反问我,我自豪地说:“发明家。”就这样我们谈笑风生。说了很久到了中午,我说:“要不我请客去高级饭店吃饭。”他表示同意。
于是吃饭时说到合作共创伟业,目标冲向首富。
我们进行筹划,举办了前所未有的发明家俱乐部。大家愿意就进入公司,又招了一些员工,大家合作创出了被世人说不可能的发明,比如:时光机、长寿丸、不好记忆忘却剂等,很热卖,我的技术加上王捷的销售能力,离目标越来越近。我们开了发明超市方便人民,随着资金越来越多,我们全方面投入进行全球连锁,使全球都得到了这些发明的帮助,这也使我们财源广进,渐渐地我们超过了乔布斯和比尔盖茨。离目标也只有一步之遥了,经过大家努力创造出更多发明,终于达到我们想要的目标。
要不是我和王捷的久别重逢肯定达不到我们的目标,要不是我回到家乡也不能有今日的成就。