畅想未来作文500字 未来的家乡
我的家乡安阳是一座美丽的城市。它的今天是美好的,它的明天将会更加美好!
我把时光机调到20xx年,未来家乡的模样展现在眼前。我穿过时光隧道来到了家乡的洹水公园,爬上了一座高大的假山,朝远处望去,大半个公园的景色都看到了:美丽的花坛,碧波荡漾的人工湖,穿梭的小船,各式各样的亭阁,转动的高空游临览车,悠闲的人们和五光十色的花伞。平坦的草地周围还竖着一些紫色的围栏,里面种着五颜六色的花,有红的、有白的、有黄的、还有粉的,姿态各异,艳丽芬芳。
这些花儿们有的正展现在着它们全部的生命力,楚楚动人,含苞未放;有的刚露出那娇粉的花瓣,简直就像一个害羞的小姑娘低着头;还有的弯着身子,好似在给人们鞠躬。一只只蜂鸟点缀着绿色的叶子,真可谓“锦上添花”。不知不觉地我来到人工湖旁,现在的人工湖比以前大了三倍,昔日浑浊的湖水如今是这样清澈见底。平静的湖面在阳光的照耀下闪烁着无数耀眼的金光,停在岸边的机动船和手划已经被水陆两栖船取代,它们鼓着一双双大眼睛自由自在地游动,有时潜入水中,有时浮在水面上,似乎在展示它们优美的舞姿。
“快起床上学!”妈妈的叫声把我从睡梦中拽了出来,我从床上起来后,还不断地想着梦中的景象。不过我想这个梦过不了不久将会成为现实。