祖国家乡的作文
我的祖国就像一只昂首挺胸的雄鸡。自新中国成立以来我们的祖国就在不断发展,就像一本书,写下了辉煌的许多页。
第一页,我们的祖国以前没有汽车,从一九五六年七月十三日的第一辆车到现在的三百五十多个品牌,我们中国已成为世界第四大汽车生产国和第三大汽车市场。
第二页,从一九九七年七月一日的香港回归到一九九九年十二月二十日的澳门回归,我们中国又有了辉煌的第二页。
第三页,在一九九九年十一月的时候我国研制了“神州一号”,飞天成功后,又研制了“神州”二号、三号、四号、,到最后还可以在载人了!不过只有一个人,到六号载了两个人,七号载了三个人!我国终于圆了飞天梦了!
第四页,在二零零一年七月十三日北京时间二十二点的申奥成功,这又圆了一个梦。
第五页,那就非2008年的奥运会莫属了,这难道不是中华民族伟大复兴历程的一大盛事吗?
看啊,就是这样的日积月累,把我的祖国写成了一本书。书的名字就叫《中华民族的光辉回忆录》。
介绍完了我的祖国,下面就该介绍我的家乡了!
我的家乡在山东省平度市大高庄村,它虽然是一个平凡的小村庄,但我却喜欢它,因为那儿是我长大的地方!
我的家乡变化可大了!现在的富裕家庭,个个有车有房,有笔记本电脑、几十寸的大彩电、手机等。
这里的土地在以前地里还可能是战争的“光顾”地,现在,夏收麦子,秋收玉米
还。有的农民伯伯在一些地方包了地,开了果园。当秋天到来时,果园里发出一股沁人心脾的清香,不禁使人馋涎欲滴。
看啊!这就是我的祖国与家乡,一只昂首挺立的雄鸡与雄鸡胸前的一撮毛。